您当前的位置:首页 > 行业文化

团结一致克服困难 齐心协力做好保障

——大理段参加总段成立60周年庆祝晚会侧记

时间:2016-08-16       作者:况亚麟      来源:大理段      点击:

     为了庆祝建党95周年暨大理总段成立六十周年文艺晚会能够成功举办,大理段全体职工团结一致,克服重重困难,积极投入到了晚会的筹备和参与工作中。齐心协力做好后勤保障和节目排练。

    接到工作任务后,大理段领导高度重视。晚会筹备之前,段领导班子召开专题会议,就文艺晚会的相关要求召开动员会,明确此次晚会的重要意义。并作出安排,抽调段部、站所职工参与总段的三个大型舞蹈排练,其余全部段部职工和部分站所职工全部参演大理段的两个大合唱节目。

   晚会筹备之时,大理段进一步提高认识,加强领导,明确责任,在人、财、物等方面予以支持和配合,为期两个多月的舞蹈排练,为舞蹈演职人员提供方便,确保活动顺利开展。   

    大合唱节目,全体职工在繁忙的工作之余挤出时间加紧排练。台上十分钟,台下十年功。所有参演职工坚持正常上下班的同时,牺牲自己的休息时间,加班加点参加排练,没有因集训而影响到正常工作。家中做舞台,手机当音响,因陋就简,精益求精;坚守岗位,刻苦排练。《白州养路人之歌》和《大理养路人风采》两首行业歌曲的演绎,从创意到演出,仅仅5天时间,凝聚着全体演职人员的心血。

    总段领导在排练过程中多次到大理段看望演职人员,并指示,这次晚会一定要组织好、筹备好,把日常的养护工作安排好,充分展示出公路人的良好形象。争取出精品,出有价值的节目,让大家在观赏中能有所学、有所想、有所得。

    晚会筹备结束,正式演出时,为观众呈现了一场精彩纷呈,成效明显的视觉、听觉盛宴。舞姿翩翩,歌声嘹亮,朗诵大气,小品感人。开场视频气势辉煌,在100多分钟的时间内集中展示了大理总段六十年来的历史变迁以及突出成绩;舞蹈节目体现了在好政策下大家的欢欣鼓舞;气势恢宏的大合唱展现了公路养护的行业风采。诗朗诵讲述了总段多年的风风雨雨和辉煌成就,小品节目艺术再现了养路职工的日常工作和生活,令在场的观众感动之余,备受鼓舞。

    值得一提的是,参与本次演出的演员大部分均为总段职工,是名副其实的“公路人的庆典”。这也反映了近几年来,总段以丰富的行业文化创建活动为抓手,带动全体职工提高行业文化意识和艺术修养所取得的重要成果。

    此次演出生动展示了大理公路管理总段成立以来与中华民族跌宕起伏的命运息息相关,与社会发展与国家富强紧密相连的60年辉煌历程。阐释了一代代养路工人深深的公路情、美好的公路梦,以及共筑中国梦的坚定决心!正如行业歌曲中所唱的:“我们的明天一定更美好!”

 

IMG_5888.JPG