您当前的位置:首页 > 行业聚焦

《橘红色的爸爸》微电影获国家广电总局优秀节目通报表彰

时间:2018-09-19       作者:高音      来源:云南省交通运输厅网站      点击:

    近日,国家广播电视总局公布了2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目评审结果,由云南省交通运输厅推荐、大理公路局组织创作的原创网络视听微电影《橘红色的爸爸》被国家广电总局评为优秀剧情类节目,并获得6万元的网络视听节目专项资金补助。

《橘红色的爸爸》通过讲述一个患有先天性色盲症的女儿在灰色世界成长的过程中,与生命中最温暖的“爸爸的橘红色”的情感交集,凸显了一个养路工父亲的伟大,同时也塑造了一个默默忍受人生酸甜苦辣并执着不屈地与生活战斗,为道路通达顽强拼搏、坚毅奉献的“铺路石”形象。

今年以来,省交通运输厅在全省交通运输系统组织开展了2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦交通强国云南篇章”主题原创网络视听节目展播活动,大力弘扬交通行业精神,讲好交通故事,唱响云南交通运输主旋律,推动了社会主义核心价值观在交通运输行业落地生根。全省交通运输系统各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合全省交通运输中心工作,认真践行社会主义核心价值观,开展了多种形式的精神文明创建活动,投入人力物力财力精心制作了《交通人的一天》《夫妻井》《山茶花开》《因为有你》等网络视频资料,充分展现了当代云南交通人以饱满激情投身强国梦想的精神风貌和敬业奉献、助人为乐、孝道家风的优秀道德品格,讲述了交通人自己的故事。