您当前的位置:首页 > 科技创新

特别的贺礼

时间:2016-09-30       作者:李明飞(文) 刘荣辉(图)      来源:      点击:

      2016929,是弥渡公路管理段更名为弥渡公路分局挂牌的大好日子。同在这一天,弥渡公路分局自行制作的轮式可升降微型夜间应急照明车完成,作为一份特别的贺礼亮相挂牌仪式。

编辑照片.jpg

该微型夜间应急照明灯车,是在前期市场调研的基础上,结合行业应急工作实际需要,通过将精心制作的机架、升降杆及其控制器与汽油发电机、大功率LED照明灯、电源控制器等组装、调配,最后成型为轮式可升降的微型夜间应急照明车。其中,上下两排LED照明灯通过升降杆可升可降,离地最低1.8,最高可达3,且上面一排LED照明灯可实现前后翻转,能最大限度地满足不同环境中夜间应急工作对光源的需求。同时,与市场购买价格相比,该应急照明车自行制作可以节约成本1000-3000元。

今年以来,弥渡公路分局严格贯彻落实大理公路局确立的“32336”发展思路,把公路应急保障工作摆在了与养护生产同等重要的位置,全面推进公路应急保障体系建设,不断加强应急物资(装备)的购置,着力为分局的应急工作提供坚强有力的保障。