您当前的位置:首页 > 橘红空间

读一本好书

时间:2018-08-22       作者:杨杰才       来源:云龙公路分局       点击:

    歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们获益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!由此可见,读一本好书会深刻影响一个人的做事、做人,甚至一生。

自古以来,不管在哪个年代,工匠精神炉火纯青,登峰造极的技艺,一丝不苟,精益求精的工作态度,以孜孜不倦,精雕细琢的职业精神,见证着平凡中的崇高与伟大,谱写了人生辉煌的乐章。高尚的工匠精神是任何时代都不可缺少的。在当今社会,只有把工匠精神发挥的淋漓尽致,才能拥有竞争的优势。作为21世纪新一代的养路工作者,传承和发扬工匠精神不仅是生存和发展的需要,更是生活精彩,人生出彩的宿命归宿,是内心深处责任与使命的召唤。

这是一个高速发展充满挑战与机遇的时代,同时又是一个浮躁的时代,不管任何行业都需要一种专注、执着的精神,一种肩负使命,勇于担当的责任感,以及一颗无论外界多么嘈杂,都可以心无旁骛,保持宁静的匠心。公路是国民经济发展的主动脉,公路养护工作容不得一点马虎。只有本着认真负责的工匠精神,才能把公路养护工作做好。

读一本好书,悟一份道理,才能把所学以致用,成就一翻作为。一代代公路人偏于一隅,坚守自己的岗位,追求职业技能的完美与极致,正是燃于心底的那束火焰永不熄灭,方能照亮公路幽深的夜,驱散前方彻骨的寒。那些公路养护平淡到极致的场景,胜似春风化雨,润物无声,无不彰显着永存不朽的工匠精神。

读一本好书,至关重要。