您当前的位置:首页 > 橘红空间

读《学会在平凡的工作中感悟幸福 》有感

时间:2018-08-22       作者:李 兵      来源:云龙公路分局       点击:

   幸福是一种感受的过程,是付出耕耘之后的一种收获,更是那颗在泥土中不断舞蹈的种子,它那美妙的肢体深深地蕴藏在一份冷静的喜悦中。这种心情,是一种幸福的憧憬,是人内心对生活的一种感悟。

心态决定人生,我们都是普通的人,过着平凡的生活,对于工作生活的体验,关键在于每一个人对人生所持的态度。而工作本身,就是幸福的源泉。也许我们的工作枯燥乏味,又苦又累,每天都重复着平凡、琐碎的工作,日复一日、年复一年。但我认为既然选择了这份工作,每天这样的工作着有事做就是幸福的、充实的,工作可以平凡,态度不能平庸。既然我们选择了工作,工作也选择了我们,它就能给我们带来乐趣,人生有了工作,生活才有意义,生命也才有价值。当我们闭上眼睛,仔细回味,我们就会发现淡然如茶的工作,其实也很幸福。在生活的道路上,只要我们用心感受,放下完美,幸福就在我们身边。生活中,我们有着许多的不能拥有,也有着很多的现实环境无力去改变,虽然我们不能改变自己的人生,但我们可以改变自己的人生价值观,去快乐享受生活中那些属于我们幸福的一面。

我们在这平凡的工作中可以换个角度,用感受幸福的思维去触摸生活就会看到无数个简单的幸福在向你招呼!它还源于一个积极团结奋进的班组团队,有着同事们的默默支持,勤奋工作,在这个集体中,我们在一起奋斗,一起快乐地工作和生活着,就这样简单并快乐着!我们充实着、经历着,可每一种经历,都会带给我们全新的感受,让我们不断改变和进步,去磨练我们的意志。年轻的我们一天天成长,一天天进步,我想,这就是人生最宝贵的财富。

学会在平凡的工作中感悟幸福,让工作充满阳光。我们每个人都在寻求幸福,其实幸福就在平淡而又温馨的平凡生活中,珍惜拥有的平凡,就是珍惜幸福,让我们在平凡的岗位上辛勤的工作,充分体现自己的人生价值。