您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局召开第一届三次职工代表大会暨第一届三次工会会员代表大会

时间:2019-02-22       作者:张丽珍文 杜永贵图      来源:      点击:

   222,大理公路局召开第一届三次职工代表大会暨第一届三次工会会员代表大会。 122名代表参会。

1.jpg

大会审议通过了李家旺局长所作的《追梦新时代 奋斗新征程持续推进大理公路局高质量发展》的行政工作报告,审议通过了工会主席董菊仙所作的题为《务实创新扎实工作努力开创大理公路局工会工作新局面》的工作报告,大会还审议通过了提案整改和局务公开报告。

2.jpg

 

3.jpg

会议通报了工会会员评家民主测评结果。讨论通过了新制定的《大理公路局服务区管理办法》,修订的《大理公路局工作人员绩效工资考核暂行办法》、《大理公路局劳动用工管理实施细则》。表彰奖励了2018年度先进集体和个人,签订了2019年公路养护综合管理、党风廉政建设、工会工作目标、安全生产及消防4个目标管理责任书。 

4.jpg

 

5.jpg

大理州交通运输局副局长李映星到会指导。

大会审议通过的行政工作报告回顾了2018年大理公路局在养护力求一个精准,突出主责提升路况质量;项目工程抓好两个建设,统筹协调按期完成目标任务;补足短板体现三个侧重,务实前行打牢发展基础;管理上突出四个强化,从严从实推进基础管理规范化;积极开展五项重点工作,凝心聚力推进全局整体工作再上新台阶等五个方面取得的工作成绩。总结了取得的经验,分析了面临的形势和任务,并对2019年的工作进行了安排部署,要求全局围绕主体目标,重点抓好以下六项工作:抓养护,促提升,为打造“畅安舒美”的出行环境提供保障;抓进度,保质量,为加速完成专项工程提供保证;抓管理,促效能,为提升行业管理发展水平提供基础支撑;抓安全,保平安,为保持全局安全发展提供更稳的基础;讲政治,尽责任,为打好“三大攻坚战”作出积极贡献;抓党建,转作风,为推动公路高质量发展提供政治保障。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习总书记关于“加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系”的指示精神,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针统筹推进公路建管养各项工作。

会议号召全局干部职工要全面贯彻党的十九大精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、在厅局党组、局党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、继续前行,以新担当、新作为推动全局高质量发展,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

 

7.jpg