您当前的位置:首页 > 大路资讯

抓实述职评议考核 强化管党治党责任

时间:2019-01-11       作者:杜永贵 张丽珍      来源:      点击:

    110上午,大理公路局召开2018年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考评会议。会议由局纪委书记罗建雄主持。

2.jpg

会议要求把述职评议考核作为贯彻党的十九大精神的具体行动,认真述职,客观测评,列出问题清单,抓好整改落实。

述职评议考核会按照述职、点评和测评的程序进行。现场述职采取从14个党总支书记和一个直属党支部书记中随机抽取8位书记,其余7位书记进行书面述职。根据抽签结果,剑川、永平、洱源、鹤庆、南涧、弥渡、南涧8个公路分局党总支书记依次作现场述职。每位书记述职完毕,由参会的党建挂钩联系的局党委委员根据现场述职情况和日常掌握情况及会前督查情况进行现场点评,客观地点出存在突出问题,明确地指明工作要求和努力方向。现场述职完毕,组织参会的局党委委员、党务工作者、党员代表和职工群众代表对15位书记进行会议测评。

1.jpg

局长李家旺参会并作总结讲话。他指出:各位书记总结自身工作客观实际,查找问题深入,谋划下步工作认真,充分体现了实事求是的精神和问题导向原则。他希望大家继续保持奋发有为的精神状态,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。他要求进一步理清抓基层党建工作的责任主体;讲政治明规矩,坚定不移严肃党内政治生活;抓基层强基础,努力夯实基层组织建设根基。