您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局李家旺局长一行到漾濞公路分局进行2019年春节期间综合巡查

时间:2019-01-10       作者:杨文香      来源:      点击:

         新春佳节临近,为保证人民群众度过一个平安祥和的传统佳节。18,大理公路局局长李家旺一行三人到漾濞公路分局进行2019年春节期间综合巡查。

   上午,巡查组首先对安全、综治维稳、信访、纪律作风等工作进行了巡查。接下来,召开了会议,会上,李家旺对节日期间的工作作了要求:要把2019年春运、两会期间、岁末年初的安全、综治、信访、纪律作风等作为重点工作抓;节前要开展一次安全、综治、信访等方面的巡查,了解职工思想动态,确保分局各项工作顺利开展;做好应急物资、机械的准备工作,保障应急抢险;开展一次学习,学纪律、学规范、学要求等;积极学习省安委会的相关工作要求,并按要求落实到实际工作中,认真进行管养公路、桥梁等的安全检查,发现安全隐患要及时进行处治;树立大局意识,提高安全生产工作的政治站位;增强忧患意识,提高安全监管力度;加强“春运、两会”期间的应急值班值守工作,同时,做好长下坡路段、临水、临崖路段和结冰隐患路段的隐患排查、处治等,确保管养公路的畅通。传达学习了《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作通知》、省交通厅副厅长苏永忠在第四季度厅安委会全会上的讲话精神。

1.jpg

下午,漾濞公路分局召开党支部书记述职评议考核会议,全体党员、职工代表等32人参会,分局总支书记主持会议,大理公路局李家旺一行三人到会指导。

会议按照“一述一评”的形式进行。分局2位党支部书记先后围绕“基层党建工作特色及总结”“存在的主要问题及原因”“下一步工作思路和主要措施”三个方面,结合各党支部的党员特点,对落实基层党建重点任务等情况进行了述职。总支书记对2个党支部书记的基层党建工作落实情况进行了认真点评。李家旺充分肯定了2个支部书记抓支部党建工作的成绩和亮点,并就进一步加强支部党建工作提出了明确要求:加强政治理论、业务知各、科学文化、法律法规的学习;提高思想觉悟,要严格落实“两学一做”学习教育常态化、制度化;讲政治、守纪律,党员要学习纪律、规定、条例,守好纪律红线;要讲奉献;充分发挥好党员的模范带头作用。

最后,进行民主测评。