您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路分局召开2018年度党支部书记述职评议考核会议

时间:2019-01-09       作者:文:陶忠文 图:段丽萍      来源:      点击:

         17上午,大理公路局局长李家旺一行三人到大理分局就开好这次的党支部书记述职评议考核工作会议进行了督导和动员。李家旺要求:要按照州局党委的安排部署,认真扎实开展好基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,进一步落实全面从严治党的要求,压实党建工作责任制,明确职责,激发履职尽责的动力,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作抓得更好、更实。会上传达学习了省交通运输厅苏永忠副厅长在第四季度厅安委会上的讲话《强化责任担当 突出专项整治 全力推动交通运输安全生产形势持续好转》和大理公路局关于2019年春节期间综合巡查的精神。大理分局党政领导就“安全、综治、纪律作风、信访、路况、项目、应急值班”等工作存在的问题和下步打算进行了汇报,李家旺要求结合大理分局实际,春节前开展一次全方位的检查、排查,认真抓好春节期间“安全、综治、纪律作风、信访、路况、项目、应急值班”等工作。

下午,召开了大理公路分局2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,大理公路局党工部部长和团委副书记到会督导,大理公路分局机关党员及一线党员代表22人参加了会议。

1.jpg

4名党支部书记逐一述职。党总支书记就述职的内容和2018年各支部党建工作情况进行了点评,指出了工作中的亮点和不足。进行评议测评。

党委工作部部长对本次党支部书记述职评议考核工作进行了评价并提出了工作要求:会议和述职报告准备比较扎实;对支部书记的点评既肯定了成绩和亮点又找出了存在的不足,客观实在;各支部书记意识到位,抓住了工作的重点,学习扎实、支部主题党日活动形式多样内容丰富、基层党建巩固年的措施有力落实到位。要求做好评议考核结果的应用;抓好整改落实,落实问题清单、责任及整改清单,党总支抓好跟踪问效;抓好党建的七大建设。

通过开展党组织书记抓基层党建述职评议工作,有效地促进了大理公路分局基层党建工作责任制的全面落实,为层层压实、落实党建工作责任明确了目标任务。形成了“抓支部书记”和“支部书记抓”的工作格局,营造了增强管党治党意识、落实从严治党责任的新局面。

下一步,大理分局将针对述职评议考核会中查摆出的问题,认真研究整改措施,完善机制,明确要求,不断加以完善提高。同时,将以开展述职评议工作为平台,不断强化书记抓党建工作责任,增强管党治党意识,以更大的决心、更高的标准、更实的举措不断凝聚大理分局党建合力,提升党建工作整体水平。