您当前的位置:首页 > 大路资讯

省厅滇西片区防灾减灾救灾专题培训参训代表到大理公路局机械化养护和应急中心现场观摩

时间:2018-11-14       作者:      来源:      点击:

   201811月9日,云南省交通运输厅滇西片区防灾减灾救灾专题培训参训代表到大理公路局机械化养护和应急中心实地观摩应急物资储备库及物资出库吊装、应急队伍营地、通讯设备和机械设备,听取相关情况介绍。云南省交通运输厅党组书记、厅长王云山看望慰问了大理公路局职工。

01.jpg

 

 02.jpg 

    大理公路局高度重视应急队伍建设,坚持定期研究应急队伍建设和应急物资储备管理工作,建立健全管理制度和各项图表台账,严格规范管理应急物资,加强应急物资出入库管理和应急器材维护保养,努力完成好上级交给的进藏公路保通应急物资管理工作。

    根据平战结合的原则,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,大理公路局坚持有计划组织应急队伍演练,并在实际抢险救灾不断总结提高实战能力和水平,努力建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”应急队伍。曾先后第一时间快速响应、及时行动,出色完成了“汶川5.12地震”生命线抢险保通、“贡山普拉底8.18泥石流”抢险救灾等工作,得到上级的肯定和表彰。

    在公路养护主业工作中,大理公路局认真履行行业职责,以预防性养护为抓手,以精准化养护为关键,树牢生态养护理念,坚持全面养护,坚持使用热拌冷补料及时修复雨季路面坑塘,坚持公路路面坑塘修复不过夜,做到管养公路路面平整舒适。注重路基养护,坚持边坡、边沟生态养护,禁止对边坡、路肩高草剃光头,禁止使用除草剂。注重灾害防范工作,加强雨季三查、公路巡查和雨季水毁24小时值班制度,及时疏通公路边沟和清理公路坍方,及时组织公路水毁抢险救灾,扎实做好隐患排查处治工作,努力减少公路灾害损失。还注重完善涵洞、截水沟、拦砂坝等排水设施和公路标志标牌,加大管养公路路域环境整治、“三清洁”环境卫生整治和公路绿化美化工作力度,努力为大理地方经济社会发展和人民群众出行提供畅安舒美的道路条件。