您当前的位置:首页 > 大路资讯

面对面访民情 心贴心解民忧 不忘初心筑梦新时代

——大理公路局局长李家旺一行到永平分局调研指导工作

时间:2018-11-06       作者:徐正阳      来源:永平公路分局      点击:

       1112日,大理公路局局长李家旺、副局长杜泽斌、计统科科长刘学军、总工办主任陈加兴等到永平公路分局调研指导工作,李家旺一行围绕专项工程、世行项目、养护管理、年度计划执行等工作情况进行了深入细致的调查研究。

1.jpg

调研跃龙路危桥加固工程时,李家旺指出,有桥可过、过得安心是群众对公路管理养护的基本要求,也是实实在在的民生工程,是凝聚党心、民心的大事、实事、好事,要抓紧、抓实、抓好。调研世行贷款项目黄连铺机化站建设时,李家旺指出,要全力以赴抓好项目收尾工作,进一步完善科学规划布局,合理划分生产区和生活区,强化综合性服务功能,建成规模化、标准化,辐射漾濞、云龙、永平三个县的西片区中心机化站。

2.jpg

     深入到永平中心公路管理所一线时,李家旺主动伸手与养护工人握手问好,详细询问养护工人们的工作生活情况,对他们的辛勤工作表示感谢,并和所长、记录员、养护工人就站所管理、奖励性绩效考核工资分配等进行了座谈。座谈会上,李家旺强调,面临当前公路养护管理工作的新常态、新特点、新要求,养护任务繁重、人员少的形势,要着力改革攻坚,改变不适宜机制、革新干部职工思想,融入新时代、适应新时代;推进养护转型,向机械化、科技化、规模化养护转变,构建现代化精准养护新体系;强化管理升级,创新管理方式,探索出一条机制完善、职责清晰、运行高效的精细化管理新路子;促进服务提质,增强服务能力和水平,满足公众出行更高需求。通过与一线职工交谈,详细了解了分局奖励性绩效工资考核管理办法和实际成效后,要求永平分局要总结好在奖励性绩效考核分配中取得的“优化考核机制,以工作目标责任和工作业绩为依据,向责任重大岗位、艰辛工种、业绩突出人员倾斜,多劳多得、优绩优酬,发挥出奖励性绩效工资的激励作用”等成功经验,为全州局奖励性绩效工资考核分配提供参考。

    针对调研情况,在分局机关召开了调研反馈会。会上,杜泽斌对永平分局工程项目、养护生产工作、资金管理等调研情况作了反馈并给予指导。刘学军对永平分局年度预算执行情况进行了通报并作安排和要求。针对永平分局资金和发展遇到的实际困难,李家旺一行提出了详实的解决方法和对策,不遗余力助力基层分局发展。李家旺对永平分局制度建设、基础管理、项目推进、水抢保通、小修保养、文化建设等工作给予了充分肯定,同时要求和号召全分局,要继续保持同心协力、担当有为的工作作风,养好路、管好人、办好事,攻坚克难守好州局西大门;要继续强化安全工作,全力以赴保障公路安全畅通,确保施工作业全员、全过程、全方位安全;要充分发挥好永平分局基础管理、养护生产、项目建设、行业文化的带头引领示范作用,强化站所管理、加强职工教育、优化行业文化、做实做细基层党建,发展硬实力增强软实力,从硬实力向软实力提升,实现可持续发展;要奋发向上、砥砺前行、凤凰涅槃,站在新时代的新起点上实现新的飞跃。