您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局组织人员参观学习隧道管理经验

时间:2018-11-05       作者:养护管理科      来源:      点击:

       为了进一步加强规范完善全局隧道的管理养护工作,112大理公路局严惠英副局长率领局机关办公室、养护管理科、计划统计科、总工室、安全管理科、设备物资科、公路派出所相关人员和南涧、云龙、剑川分局的主办技术员及隧道工程师一行,到上鹤高速公路军马场隧道管理站参观学习,云南交投集团大理管理处领导和相关人员陪同。

首先由管理站负责人介绍了管理站的基本情况、运行情况和相关管理制度办法,然后参观管理站的办公、生活设施、党建工作、精神文明建设、行业文化建设、隧道监控系统、消防监控系统、配电控制系统、消防设备、应急物资仓库等,最后召开座谈会。在会上双方就隧道管理养护及运行中相关技术问题展开讨论,交流隧道管理养护和运行的经验,参观人员畅谈体会和感受,大理公路局和管理处负责人表示今后双方应开展更多更深入的交流与合作。

1.jpg

大理公路局近年来已接养凤凰山、栗树坡和杨家村等3座隧道,通过此次参观学习,提高了大理公路局隧道管理人员对隧道管理养护和运行的认识,开阔了视野,增长了知识,对提升我局隧道管理工作水平和服务质量有着积极的促进作用。