您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局机关开展“走进苍山 健康生活 留住乡愁”主题党日活动

时间:2018-09-30       作者:文/卢琼 图/卢琼、刘志萍、张建伟      来源:      点击:

    929,大理公路局机关党总支组织开展了“走进苍山 健康生活 留住乡愁”主题党日活动。机关党总支的全体党员和机关部分其他干部职工、大理分局和应急中心的领导班子成员近90人参加。

1.jpg

苍山是大理最鲜明、最璀璨的文化标识,大理人历来有爬苍山、徒步走玉带路的乡风民俗。机关党总支选取走进苍山为活动内容,经过认真细致的筹备,让大家用心灵去感受大理人的乡愁。在出发地点苍山国家地质公园入口,局长李家旺作了主题发言,《团结就是力量》铿锵有力的集体合唱点燃了大家的活动热情。自感通索道口入山,经清碧溪至玉带云游路,最终从凤眼洞处下山到天龙八部影视城停车场统一乘车,整个行程约需步行16公里5个小组的组长各司其职,带领组员前行,组员跟根据自身情况选择了“徒步+缆车”或者纯徒步的活动方式。当天,峰峦耸翠的苍山云雾缭绕、自有一派朦胧诗意,大家迈开步子、走进自然、寄情于景,领略了苍山的神秘和深远,感悟了家乡的秀丽风光。不同的活动方式赋予了不同的品味苍山的视角,一路的攀爬和结伴同行,让大家在互助中增进了友谊和了解。

3.jpg

 

下午返程至机械化养护和应急中心,开展了2018年全民国防教育日交通军民融合主题活动。实地参观了解了大理公路局战备库的重建及应急抢险情况。召开了学习会议,传达了各级关于国防战备工作的相关要求,介绍了国防教育日的由来和发展,并由大理公路局武装部向全体职工发出了倡议书,号召全体干部职工居安思危,让国防教育理念成为行动自觉,激发爱国情怀,增强国防观念。

4.jpg

强身健体,点滴力量,可以织就强国强军梦。在紧张的工作之余,把登山徒步和国防教育有机结合起来,融入热爱家乡和祖国的情怀,张弛之间,主题党日活动让大家既锻炼了身体、陶冶了身心,又留住了乡愁、凝聚了共识,通过活动提振了大理公路局机关干部职工干事创业的精气神,激励大家踏实工作,不忘初心、继续前行。