您当前的位置:首页 > 大路资讯

国道214线剑川(三河)至洱源(巡检村)段改建工程顺利通过竣工验收

时间:2018-09-13       作者:蔡学勤      来源:      点击:

2018830-31日,国道214线剑川(三河)至洱源(巡检村)段改建工程顺利通过云南省公路局组织的竣工验收。

竣工验收委员会由云南省公路局、省厅质监局、省交通投资建设集团、大理州交通运输局、大理公路局、剑川和洱源县交通运输局等相关部门人员组成,省公路局副局长李志武担任主任委员。

830下午,竣工验收委员会全体成员全线视察改建工程项目实施情况。831上午在剑川县召开竣工验收会议。

2.jpg

会议听取了改建工程指挥部作《项目执行报告》、设计、监理、施工等参建单位分别作总结汇报,接管养护单位作接养工作安排、交通厅质量监督局作公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告、大理州公路工程质量监督站作公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告。竣工验收委员会成员对各工程质量进行评分,并对各参建单位及建设项目进行综合评价,建设项目综合评分88.75分,工程建设项目综合评价等级为合格。

4.jpg

会上,省公路局李志武副局长首先对国道214线改建工程的竣工验收表示祝贺,感谢在项目建设过程中大理州委州政府、大理州交通运输局、两县政府的关心支持,并提出六点要求:要按照相关要求推进养护工区的建设工期;要认真测算好资金、安排好后续建设;要高度重视农民工工资支付工作;路政管理要细致,要加强巡查力度;接养单位要做好公路养护工作;要搞好档案资料的交接工作。

1.jpg

 

3.jpg

会议指出,在美丽的大理修一条美丽的公路,倾注了各级政府和方方面面的心血,这条路全线按技术标准修建,坝区标准高,山区改造充分,质量好、进度快,是最完整的项目,实现了“畅、安、舒、美”的改建目标,满足了地方经济、社会发展的需求,得到各级政府和沿线群众的广泛好评。