您当前的位置:首页 > 大路资讯

安不忘危 临危不惧——大理州医院外科党总支与机械化养护和应急中心共同开展主题党日活动

时间:2018-09-13       作者:      来源:      点击:

   2018912下午,大理州医院外科党总支和大理公路局机械化养护和应急中心携手开展主题为“安不忘危 临危不惧”的地震逃生紧急疏散消防演练主题党日活动。来自州医院外科和机械化养护应急中心的全体党员同志和中心职工参加。大理州医院党委书记刘琼芬,党办副主任李梅,大理公路局党委委员、局长李家旺,局党委委员、纪委书记罗建雄,局党委委员、组织部长施叶飞同志也以普通党员的身份参加了活动。

州医院外科党员参观了大理G710物资储备库、试验检测中心、停机库和办公区的公路行业文化;共同重温了入党誓词,发放了政治生日卡,再塑了理想信念;开展了地震逃生紧急疏散和救护演练,进行了心脏复苏、烧伤创面处理、头部及四肢包扎的现场演练讲解;开展了消防灭火实际操作演练和讲解;进行了创伤急救及转运相关知识培训;共同观看了双方的主题宣传片《我是医生》、《一路前行》。整个活动内容丰富、组织有方、疏散有序、保障有力,切实增强了大家的地震逃生紧急疏散、消防灭火快速反应能力,提高了对相关救护知识的了解,活动达到了预期的效果。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

6.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

会上,大理州医院党委书记刘琼芬同志,大理公路局长李家旺同志做了活动总结和交流发言。肯定了此次活动,希望双方加强沟通交流,以“党建+”的形式为载体,多开展类似富有声色的主题党日活动,检验好各自的“应急队伍”,发挥好党员模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,随时准备好为人民服务。

开展主题党日活动,是加强党员理想信念教育、规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是当前推进“两学一做”学习教育的基本载体。逢山开路,遇河架桥,保障畅通是公路人的天职;救死扶伤,治病救人是白衣天使的操守,一个为“路”,一个为“人”,都和“应急”工作关联,都是人民群众的急救先锋。此次活动,将党建工作和生产业务有机结合,共同把主题党日活动融合到各自单位的职能工作中,提升了党性修养,增强了双方了解,促进了相互友谊。