您当前的位置:首页 > 大路资讯

云南省公路局第三督查组到大理公路局督查党建和巡察整改工作情况

时间:2018-09-06       作者:卢琼、王文斌、和永慧      来源:      点击:

   为了确保“基层党建巩固年”和厅党组、局党委巡察反馈意见整改工作落到实处,945日,云南省公路局第三督查组到大理公路局开展党建和巡察整改工作督查。

督查组由省公路局党委委员、组织部部长苏四龙带队,先后对宾川公路分局、大理公路分局、大理公路局、洱源公路分局展开督查,通过查阅党委、总支和支部相关资料,开展个别谈话了解,走访基层的方式督查了“基层党建巩固年”和党支部规范化建设情况,厅党组、局党委巡察反馈意见整改情况,会议记录、支部工作台账和个人学习笔记,意识形态责任制落实情况。在大理公路局机关,听取了局长李家旺对局党建和巡察整改工作的情况汇报,在宾川分局还现场参观了分局党员示范路建设情况。

0.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

督查组充分认可了大理公路局的工作,对“党总支会议形成明确决议、党支部规范化建设、理论中心组学习程序”等工作提出了完善意见和建议。强调要把厅局巡查整改的各项工作落到实处,在深入推进的过程中力求取得切实效果,扎实推动基层党建工作,在党员示范路建设中要继续创新、突出亮点。要求党委班子成员要树立管党治党的责任意识;高度重视政治建设,踏实指导好一线党组织开展好工作;认真解决“两张皮”和“灯下黑”的问题,充分拓展党建工作载体,将党建工作与公路养护工作高度融合;在整改中要通过制定符合单位实际的工作方案推动整改项目要求的落实,对重点环节和关键内容(民主集中制原则、激励干部新时代新担当新作为意见的落实、工程领域管理、劳动纪律管理、财务人员政治理论水平)要认识到位、整改到位。同时,对雨季期间安全管理工作提出了要求。