您当前的位置:首页 > 大路资讯

南涧分局及时对桥梁周边隐患进行应急处治

时间:2018-09-04       作者:南涧分局 谢庆南      来源:      点击:

    2018831下午1346分,南涧分局公郎所职工在路况巡查时发现G214西景线(祥临公路)黄土坡1号(4-20mT型梁桥)(桥梁编码G214532926L1120)左侧山体滑坡,严重危及桥梁安全。

02.jpg

祥临公路左侧上方的农村公路坍塌

黄土坡1号桥梁全长94.20m,桥面总全宽12m4孔×20m预应力钢筋混凝土T形梁中桥,桥墩为双柱式。大理公路局和南涧公路分局接情况报告后高度重视,养护管理科、计划统计科和分局相关技术人员及时到现场进行查看并制定应急处治方案:组织机械、人员、物资进行现场开挖农村公路排水沟,利用PVC管道将农村公路水流排出路基缺口范围,以保证水流不再冲刷桥梁上方山体;组织机械对桥梁上方农村公路滑塌的路基土方及山体滑塌体进行刷坡减载处理;采用三色防水布覆盖桥梁上方坍塌体,防止雨水进入滑塌体内再次引发山体滑坡;在桥梁两头设置安全警示标牌,提醒过往车辆观察通行,同时组织人员对桥梁及滑塌体进行24小时观测保通;及时联系委托具有桥梁观测资质的单位尽快对桥梁进行检查观测,进一步判定桥梁的安全运行情况。

05.jpg

正在进行刷坡减载,使用三色布对山体作防水覆盖。

目前,对山体滑塌体进行刷坡减载处理工作已经完成,具有桥梁观测资质的单位正在对桥梁进行检查观测。下一步,南涧分局将根据检查结果采取相应的措施。