您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局组织筑路机械操作工专业技能大赛选拔赛

时间:2018-08-24       作者:卢琼      来源:      点击:

为了进一步提高筑路机械操作工专业技能素质,积极应战云南省交通运输厅举办的全省筑路机械操作工专业技能大赛, 823,大理公路局在大理分局军马场机化站举办了选拔赛。

选拔工作按照局制定下发的方案,由竞赛组织机构及下设办公室负责,综合组、命题组、监督裁判组、宣传组和后勤保障组各司其职,为开展选拔赛做好了充分的准备,并初步在各单位上报名单中确定了7名选手参加选拔赛。

选拔赛当天,分别进行了理论知识考试和技能操作考核,两部分各占比30%70%进入总成绩。比赛综合考察了选手对机械操作原理构造、法律法规及行业标准的理论认识水平,同时通过压路机路面碾压(直线和弧线)、过双轨和倒车入库等项目测试了实作能力。

4.jpg

赛前动员

1.jpg

笔试

2.jpg

裁判讲解入库定点得分标准

3.jpg

过双轨

5.jpg

压路机碾压直线、弧线

经过紧张角逐,来自物资部的周光生和弥渡分局的姚权脱颖而出,以第一、第二名的总成绩被推荐代表大理公路局参加省厅比赛。