您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局召开2018年沥青路面预防性养护劳动竞赛动员会暨现场会

时间:2018-04-28       作者:卢琼      来源:      点击:

   为了落实预防性养护劳动竞赛“四个一”活动要求,进一步巩固提升全局预防性养护工作成果,427,大理公路局在弥渡分局召开2018年沥青路面预防性养护劳动竞赛动员会暨现场会。大理公路局领导、养护管理科、计划统计科、总工办、设备物资科、安全管理科、公安派出所、党委工作部、工会、行政办公室相关人员。各分局、应急中心党、政、工领导和主办技术员参加会议。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

上午召开的现场会在弥九线k2+200观摩了压力注浆处理路基与构造物开裂的应用情况,同时现场演示了便携式就地热再生处治沥青路面病害这项预防性养护新技术。在海青线k23+000+400现场观摩了MOH工艺应用情况。

5.jpg

 

6.jpg

在现场观摩学习的基础上,弥渡分局在下午的动员会上,通过播放幻灯片的形式详细介绍了压力注浆处理路基与构造物开裂的定义、背景、施工流程和要点和优势,交流了便携式就地热再生处治沥青路面病害的工作原理、工艺流程、施工注意事项和功能特点,介绍了弥渡分局“MOH”技术的具体应用实例和不断改进的过程,对比了工艺优缺点。

下午召开的动员会上,李家旺局长做了动员讲话,要求全局要统一思想、提高认识,坚定不移开展预防心养护工作;要紧扣目标任务、突出工作重点,扎实有效的开展好竞赛活动;要加强组织领导、注重统筹兼顾,确保全面养护再上新台阶。要求全局提高使命感和紧迫感,早谋划、早实施、早开展全局的预防性养护工作,实现竞赛活动的常态化,并统筹推挤全面养护工作。工会主席董菊仙主持动员会议,并对下属单位把握竞赛活动的时间节点,逐项落实工作内容作出了具体要求。

    通过召开预防性养护劳动竞赛动员会和现场会,进一步推广了新技术新工艺的应用,提高了全局预防性养护工作的重要性和必要性认识,提高了节能环保理念的贯彻和落实,对推动全局养护工作打下了坚实的基础。