您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局召开2018年一季度生产分析会

时间:2018-04-28       作者:卢琼      来源:      点击:

    为了查找工作不足、顺利推进任务落实,427日下午,大理公路局召开一季度生产分析会。

7.jpg

会上,大理公路局计划统计科、养护管理科、设备物资科、总工办对业务工作进行了布置安排:要求全局正视计划管理的严肃性,加强业务沟通,确保计划项目与财务对号入座,继续更新和增加项目库,认真梳理完成世行贷款项目,做好近期审计检查迎检工作;强调深入开展预防性养护工作,确保专项工程按时完工,加强桥梁隧道养护,加强全面养护工作;介绍了全局机械设备和沥青使用情况,要求落实要职代会局长工作报告内容,实现区域性管理,加强相关人员学习的主动性,做好设备维护和培训工作,确保机械设备在养护工作中发挥最大效用;提出了开展好预防性养护的建议,要求树立项目管理理念,加强对重特大桥隧的养护管理,加大专业技术人员的学习管理。

杜泽斌副局长直面当前工作存在的差距和不足,要求下一步要提高实施基础设施和养护专项工程的重要性认识,相关部门要加强沟通协调和对基层的指导,项目实施单位要增强业主意识,提高项目实施能力,切实增强工期意识,确保按期完成,加强质量、廉政和安全管理,高度重视迎接审计准备工作。严惠英副局长主持会议,结合存在问题,对小修保养和预防性养护工作、隧道桥梁养护管理、二级公路接养、大型机械区域化管理使用、企业划转和移交工作、世行项目配套资金等方面作出工作安排和要求。

李家旺局长作讲话,肯定了会议上相关科室和分管领导的工作意见安排,要求全局持之以恒抓好预防性养护工作,做好新工艺的研究推广;加强设备物资管理,创新养护设备区域性共享模式;筑牢安全生产管理体系长效机制,做好节前全面排查;注重工期和质量,加快推进项目建设工作,并做好公司移交和划转工作;下大力气抓好养护生产,查找问题差距,找准措施,加强规范学习和隧道管理;落实责任主体,加强党风廉政建设工作;全面推进精神文明建设和党建示范建设。

会议还听取了祥云分局介绍了1500型拌合楼区域性管理使用情况。

大理公路局领导、养护管理科、计划统计科、总工办、设备物资科、安全管理科、公安派出所、党委工作部、工会、行政办公室相关人员;各分局、应急中心党、政、工领导和主办技术员近90人参加会议。