您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局扎实开展“三清洁”活动 建设美丽幸福新大理

时间:2018-04-26       作者: 张丽珍文 杜永贵图      来源:      点击:

   425上午,由大理公路局机关及大理公路局机械化养护和应急中心、大理公路分局的领导干部职工152人,深入洱滨村辖区的大丽路K7+000——K18+000、西环线、环海西路路段上,开展三清洁活动。清扫道路、清理水沟、清捡白色垃圾,进行“保护环境、爱我家园”宣传,为“三月街”和“五一节”的到来营造了良好的氛围。

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

身着橘红标志服帽的养路人,有的在用火钳捡拾垃圾,有的用扫帚奋力打扫公路,有的钻在涵洞里用铁锹疏通堵塞物,有的把垃圾一撮箕、一撮箕地抬上车。扫地机在路上欢快地清扫着,运垃圾的130车奔驰在公路上,领导和职工一个样,大家都是用辛勤劳动装扮美丽幸福新大理的公路人,都是生态养护的执行者。

4.jpg

2014年大理州启动实施以“清洁家园、清洁水源、清洁田园”为主要内容的环境卫生整治工作以来,大理公路局始终以大理人的身份融入其中,积极响应大理州三清办的号召,扎实推进“三清洁”活动,争当生态文明建设排头兵的生力军,为生态大理、绿色大理、美丽大理、幸福大理建设作出积极贡献。

——以丰富多彩的单位活动为载体,切实加强大理公路局全体职工对“三清洁”活动及绿色生态理念的宣传教育。5年来,大理公路局采用大理公路局网站、微信公众号、大理公路、宣传栏等多种形式,将“三清洁”活动主题、环保理念、绿色生态理念融入其中,用广大职工喜闻乐见的形式,广泛宣传,着力营造保护环境的氛围和意识。这正如大理公路局党委书记刘学、局长李家旺在接受媒体记者采访时强调:“通过开展三清洁环境卫生整治活动,能够教育和引导全体干部职工自觉爱护公路环境,形成群众积极自觉参与的常态化,切实做到干线公路建设到哪里,服务就延伸到哪里,努力打造安全、环保、舒适、和谐的云南公路”;“大理公路局一直把营造畅安舒美路域环境作为服务宗旨,开展三清洁环境卫生整治活动是大理公路局一项常态化工作,下一步,我们将不断总结经验、不断完善三清洁环境卫生整治长效机制,把畅安舒美做得更好”。

——以常态化的“三清洁”活动为抓手,营造优美文明的城乡人居环境。大理公路局在每年的工作计划中,都对全年的“三清洁”活动作出具体安排,做到全局每月都开展“三清洁”活动,把三清洁工作纳入年度目标考核。“三清洁”活动以单位挂钩点为重点,兼顾单位及周边,活动不仅仅停留在道路清扫、排水沟疏通、白色垃圾清捡、小广告铲除,还进行环保宣传、文明劝导。5年来,“三清洁”活动参与人数达1300人、840余次,清运垃圾13006.78吨。大理公路局多次被大理州委州人民政府表彰为“三清洁”工作先进单位。