您当前的位置:首页 > 大路资讯

补齐短板助力脱贫

时间:2018-04-24       作者:杜永贵      来源:      点击:

   2018417,大理公路局党委书记刘学、局长李家旺带领局机关科室人员和大理、漾濞、洱源三个分局及中心领导共25人,深入到扶贫挂包村-哨横村,认真开展2018年第二次“挂帮包”“转走访”活动。

到达哨横村后,大理公路局领导及时与县、镇、村扶贫工作人员对接,对照“两不愁,三保障”要求,全面了解掌握哨横村扶贫攻坚工作进展情况,全面了解掌握结对帮扶建档立卡贫困户享受扶贫政策情况,全面了解掌握挂包村基础设施、公共服务、村容村貌、环境卫生等情况,深入找准哨横村短板问题。

随后,在哨横村扶贫工作人员的陪同下,大理公路局结对干部分别深入结对帮扶的贫困农户家,与贫困户亲切交谈了解掌握生产生活基本情况,核实帮扶“明白卡”“退出卡”等信息,围绕有床被、有桌凳、有电视、有炊具、有门窗、有隔栅等“六有”情况,深入贫困户房间逐项核实登记,填写走访基本情况,认真扎实开展走访活动。

大理公路局在送去职工捐资款的基础上,根据实际调查贫困户“六有”情况,按照“缺什么补什么”的原则,有针对性地制定解决问题、补齐短板的措施,及时主动帮助贫困户解决“六有”存在问题。