您当前的位置:首页 > 大路资讯

全面落实安全生产主体责任抓紧抓实安全生产工作

时间:2018-04-24       作者:王永平      来源:      点击:

   近日,大理州人民政府对2017年度安全生产目标责任的考核结果进行通报,大理、巍山、弥渡等12个县市人民政府,大理州安监局、大理州交通运输局等17个州级部门考核结果为优秀等次。同时对认真落实2017年度安全生产主体责任,在工作中做出突出成绩的大理公路局、云南交投集团大理管理处等41家单位给予通报表扬。

2017年,在省交通运输厅、省公路局、大理州委、大理州政府的坚强领导和高度重视下,大理公路局牢固树立安全发展理念,增强安全生产法制意识,强化安全生产“党政同责、一岗双责”和安全生产主体责任的落实,深入开展安全生产大检查和专项治理行动,投入资金185万元开展省政府挂牌督办宁凤线(下关至巍山路段)道路交通安全隐患整治工作,投入资金129万元开展22处州、县级公路危险路段整治工作,投入资金557万元开展1400个国省干线公路与支路交叉路口的“五小工程”(一条减速带、一块警示牌、一个凸面镜、一盏爆闪灯、一排道口标注桩)建设等工作,通过广大干部职工的恪尽职守及共同努力,取得了较好的成绩。

据悉,大理公路局已连续多年获得“大理州认真落实安全生产主体责任先进单位”的荣誉称号。下一步,大理公路局将进一步统一思想、提高意识、把握时机、明确要求、落实责任、突出重点、抓住关键、齐抓共管,全面开展各项安全生产工作。准确把握安全生产面临的形势,认真落实安全生产工作目标任务,在加强安全文化建设、加强队伍建设、加强职工教育培训、加强安全生产管理体系和痕迹化管理工作方面加大力度,织好安全防护网。全面贯彻落实安全生产会议制度、安全生产监督检查制度,全面落实“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,认真贯彻安全生产“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的工作要求,全面提高安全生产意识和管理水平,确保职工人身安全和管养公路安全畅通,确保全局的安全生产工作稳步向前发展。