您当前的位置:首页 > 大路资讯

漾濞公路分局召开一届二次职工代表大会暨工会会员代表大会

时间:2018-03-29       作者:段佳能      来源:      点击:

   2018329,漾濞公路分局一届二次职工代表大会暨工会会员代表大会在漾濞召开,分局领导、分局机关干部职工、一线站所代表等人员参加会议。会议还邀请了漾濞县人民政府副县长杨晓忠同志和漾濞县交通运输局局长周云婷同志到会指导。大理公路局局长李家旺到会指导并讲话,养护管理科、办公室相关人员一同参加会议。

1.jpg

此次会议是为了深入贯彻落实党的十九大精神和全省交通运输工作会议、省公路局公路工作会议、大理公路局一届二次职代会精神,总结分局2017年工作成绩,分析当前公路养护与管理工作面临的新形势、新任务,安排部署2018年的主要工作。会议听取和审议了分局行政工作报告、职工提案整改工作报告、工会工作报告、局务公开报告等报告,对2017年先进部门和个人进行了表彰奖励,研究讨论了相关制度办法,签订了2018年各项工作目标责任书。

李家旺代表大理公路局党委对会议召开表示祝贺,充分肯定了漾濞公路分局过去一年取得的成绩,对下步工作提出了要求。过去一年,漾濞公路分局干部职工坚持公路管养“十六字”方针和“32336”发展思路,砥砺奋进,圆满完成了全年工作任务,公路养护、基础设施建设、专项工程、联合治超等工作均取得突出成绩,公路应急能力得到了进一步提升,配合局圆满完成了省交通运输厅2017年重大地质灾害应急演练任务。李家旺指出,成绩的取得是漾濞公路分局班子团结协作的结果,是漾濞公路分局全体干部职工共同努力的结果,是漾濞县委、县人民政府和相关部门关心支持和帮助的结果。成绩来之不易,理应倍加珍惜。

李家旺就当前公路行业面临的形势进行了分析,传达了上级相关政策和文件精神。他指出,时代在向前发展,科技变革日新月异,公路养护行业也面临着新的机制体制改革,面临着新的机遇和挑战,但是“百变不离其宗”,“养好公路,保障畅通”的行业宗旨不能丢也不会变。在分析社会物质生活水平不断提高,群众出行质量需求不断提高时,李家旺讲道:“人民群众希望走平安的路、舒适的路、美丽的路,这就是我们努力的方向与目标。”

李家旺要求,漾濞公路分局干部职工要适应改革形势所需,主动融入行业改革大潮,不断强化自身技能水平,继续发扬“铺路石”奉献精神,养“畅安舒美”的路服务地方经济发展,服务群众安全便捷出行。他强调,分局要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,强化基础管理,适应时代发展;要切实抓好安保工程、专项工程、世行项目等项目建设,以项目促进路况提升,以项目改善职工生产生活环境;要贯彻落实安全生产“一岗双责”和“三个必须”要求,落实安全生产主体责任,形成全员安全意识,确保单位发展安全和谐;要全面推进党建和党风廉政建设工作,强化从严治党,强化纪律意识和规矩意识,确保将党建和党风廉政建设工作成为养护生产工作的保障,从根基上提高养护生产管理水平。

李家旺一行还到夏登河养殖基地进行了走访,听取了基地目前的生产情况,看望慰问了基地职工,对种养殖工作提出了工作要求。