您当前的位置:首页 > 大路资讯

大理公路局机械化养护和应急中心一届二次职工暨工会会员代表大会顺利召开

时间:2018-03-21       作者:张建伟 字旭东      来源:      点击:

   阳春三月,万物齐吟。320,大理公路局机械化养护和应急中心一届二次职工暨工会会员代表大会顺利召开。中心机关全体干部职工、各项目代表参加会议。大理公路局局长李家旺、纪委书记罗建雄,计统科、团委负责人莅临指导。

2.jpg

大会审议通过了中心主任杨建辉作的《顺应新常态 直面新挑战 凝心聚力 攻坚克难 以求真务实引领中心稳健发展》的工作报告,审议通过了工会主席谢春雪作的《凝心聚力 增强职工幸福感  履行职能 着力提升软实力》工会工作报告,审议通过了提案整改和政务公开报告。

会议进行了党总支书记党建工作述职,通报了领导班子和领导干部民主评议结果和工会会员评价民主测评结果。讨论通过了《大理公路局机械化养护和应急中心应急工作管理办法》和《大理公路局机械化养护和应急中心工作人员绩效工资考核暂行办法》。表彰了2017年度先进集体和个人,签订了2018年党风、安全、清欠等目标责任书。

行政工作报告回顾了20178个方面取得的成绩,分析和研判了2018年面临的形势和任务,安排部署了2018年工作任务,要求继续做好国有经营性资产移交工作;抓好应急保障工作;抓实机械化养护工作;强化试验室管理,提升试验检测水平;立足在建收好尾,抓好项目管理;强化社会治安综合治理,打造平安和谐单位;加强班子队伍建设、提升单位运行效能;扎实推进行业文化建设,提升单位软实力;坚强党的领导,抓好党建工作。

罗建雄充分肯定了应急中心过去一年的工作,并对下步工作提出要求:认真学习传达贯彻落实好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治敏锐性;认真落实好两级职代会工作部署,将目标任务与工作岗位对标对表,推动工作的落实;明确职能定位,重整行装再出发;切实履行好全面从严治党责任,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;加强和改进意识形态工作,改革攻坚中要树立大局意识,统一思想,按照局党委的统一部署,稳妥推进各项工作。

李家旺在会上作讲话。他指出,2017年应急中心干部职工团结协作,担当有为,以良好的精气神促进发展,各项工作取得成效。他要求,继续完善应急职能,提升应急水平,在公路水毁抢险保通中快速反应,更好地体现公路行业价值;完善大中型养护机械设备的管理,充分发挥机械设备的效率,提高服务养护生产水平;发挥管理效能和优势,提高养护资金使用效益,体现行业的服务属性;加强班子建设和队伍建设,建设讲政治、顾大局、守纪律的干部职工队伍,为公路抢险保通、养护生产工作打下坚实的基础。下一步,要认真开展好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻、开展好“不忘初心,牢记使命”主题活动、抓实基层党支部规范化建设工作,以昂扬的斗志,求真务实的工作作风,为机械化养护和应急中心发展努力奋斗。

3.jpg

会议期间,中心还组织了富有声色的投篮比赛活动,增进了大家的友谊。