您当前的位置:首页 > 大路资讯

中国共产党大理公路局第一次代表大会胜利召开

时间:2017-12-01       作者:卢琼      来源:      点击:

   继往开来,再谱华章。1129121,中国共产党大理公路局委员会第一次代表大会圆满召开,全面奏响了推进大理公路事业跨越发展的奋斗号角。

1.jpg

 

2.jpg

会场

海东新区会场党旗高扬、党徽闪耀。105名正式代表和7名特邀代表汇聚一堂,严格遵从党章规定,认真履行党员职责,审议了中国共产党大理公路局委员会和纪律检查委员会的工作报告、党费收缴使用和管理情况报告,选举产生了新一届党委和纪委。

3.jpg

省公路局党委副书记常征到会指导

饱含期盼厚望,云南省公路局党委副书记常征对大会召开致以热烈的祝贺,在充分肯定大理公路局过去五年工作的同时,要求大理公路局结合工作实际深入贯彻学习好十九大会议精神,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平,主动融入改革、全面推进公路管养事业科学和谐跨越发展。同时鞭策新一届党委班子和纪委班子注重学习、勤于思考、善于研究、做勤学善思的表率,敢作为、有担当、勇创新、做干事创业的表率,关注民生、服务公众、服务基层、做为职工群众谋福祉的表率,团结务实、同心同德、群策群力,做团结协作的表率,履职尽责、克己自律、廉洁用权、做勤政廉洁的表率,不断团结带领广大干部职工开创事业发展的新局面。大理州交通运输局专职党委副书记段忠明到会指导,并对大理公路局为大理州交通运输事业做出的贡献表示了衷心的感谢。

5.jpg

李家旺同志作党委工作报告

6.jpg

刘学同志主持大会第一次全体会议

李家旺代表大理公路局党委作了题为《发挥党委领导核心作用  推进公路事业跨越发展》的工作报告。报告回顾总结了过去五年的工作,分析了发展存在的困难和不足,进一步统一思想、鼓舞干劲,明确了下一步工作的指导思想、目标任务和具体措施。为团结带领全体干部职工在新时代立足实际推动工作、精准定位实现目标、抢抓机遇赢得发展给出了总纲和指引。

丰收硕果源于辛勤耕耘。回眸过去五年,在省交通运输厅党组、省公路局党委的正确领导下,大理公路局党委充分发挥领导核心作用,历经单位更名,站在不同的发展阶段,圆满完成了各项工作。公路养护富有成效、重点项目有序推进、基础设施不断完善、执法和应急保障能力不断提升、安全生产平稳发展、改革发展稳步推进、科技创新成果显著,干部职工队伍和谐稳定,行业社会形象大幅提升。在认真践行全面从严治党要求过程中,通过层层传导压力、压实责任,党的建设持续加强,党组织的创造力、凝聚力、战斗力显著提升。全局发展在清风正气中不断焕发出新的生机与活力,为大理经济社会发展提供了道路通畅、应急快速、服务优质的基础性保障。

谋求发展需要顺势而为。报告指出,当前我国发展仍处于重要战略机遇期,今后五年是国家实现第一个百年奋斗目标,决胜全面建成小康社会的五年。交通大国向交通强国迈进的总体部署使交通发展处于黄金时期,建设安全、便捷、高效、绿色的交通运输体系,公路行业前景光明、使命光荣、责任重大。报告提出了今后一个时期党委工作的指导思想和发展思路,要求各级党组织和广大党员干部既要放眼全国全省看形势,又要正视困难和矛盾,克服差距和不足,理清思路,围绕“改革攻坚稳步推进,路况质量稳中有升,应急保障迅速有力,基础设施设备逐渐完善、服务提质树好形象”的奋斗目标,全力抓好公路养管建工作,扎实推进关键环节机制建设,持之以恒抓好安全生产工作,严格规范执法,全面推进依法行政,保质保量按期实现扶贫任务,奋力推动公路事业创新转型跨越发展,努力建设安全便捷、畅通高效、绿色智能公路,为大理建成小康社会提供强有力的公路交通保障。

发展蓝图在精心描绘中呈现。报告确定了今后五年的奋斗目标:改革攻坚稳步推进、路况质量稳中有升、服务提质树好形象、党的建设持续加强。报告指出了今后五年的党委工作措施:全力抓好公路养管建工作、扎实推进关键环节机制建设、持之以恒抓好安全生产工作、严格规范执法和全面推进依法行政、保质保量按期实现扶贫任务、加强和改进新时代党的建设。报告强调要加强党的政治建设、坚持用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、努力建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、驰而不息加强作风建设、加强党风廉政建设和反腐倡廉建设、加强宣传思想文化工作和行业文明建设、全面增强本领。

11.jpg

罗建雄同志作纪委工作报告

罗建雄同志代表大理公路局纪委作了题为《正风肃纪 忠诚履职 为行业跨越发展提供纪律保障》的工作报告。报告回顾了2012年以来纪律检查委员会的工作,总结了取得的四条工作经验:一是必须坚决贯彻落实全面从严治党要求,向党委工作看齐;二是必须紧紧围绕全局工作大局履职尽责,为推动大理公路管养事业发展提供坚强保障。三是必须抓牢主体责任这个“牛鼻子”,以上率下、传导压力。四是必须坚持问题导向,瞄准靶心精准发力。提出了今后五年的工作任务:从严监督,全力营造风清气正的政治生态;从严问责,全力推动“两个责任”落地生根;从严执纪,全力释放正风肃纪的强烈信号;从严要求,全力打造忠诚干净担当的执纪铁军。

10.jpg

正式代表和特邀代表

14.jpg

主席团会议

4.jpg

代表团讨论

12.jpg

举手表决

7.jpg

选举投票

13.jpg

计票

9.jpg

新一届党委委员

8.jpg

新一届纪委委员

任务目标催人奋进,大会号召全局各级党组织和广大党员干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取、攻坚克难,努力奋斗,乘势而上开启大理公路局改革创新、转型发展的新征程,走好大理公路事业发展长征路,建设人民满意的公路,为不断满足人民群众对美好生活的需要而努力奋斗。