您当前的位置:首页 > 大路资讯

凝心聚力绘蓝图 转型升级促发展 服务提质惠民生

——大理公路局召开第一届一次职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会

时间:2017-02-16       作者: 文: 张丽珍 图: 杜永贵       来源:      点击:

1.jpg

     215,大理公路局召开第一届一次职工代表大会暨第一届一次工会会员代表大会,115名参会代表欢聚一堂、群策群力、共谋发展大计。

3.jpg

 

省公路局副巡视员、工会主席杨永恩和大理州交通运输局专职副书记段忠明到会指导。杨永恩代表省公路局党委对大理公路局“双代会”的召开表示祝贺,对奋战在养护事业上的职工致以亲切问候;以“养路用心、养路出绩、管理有方、建家有成”对大理公路局2016年各项工予以肯定。对下步工作提出了要求:要以十八届六中全会精神为引领,继续深入扎实地抓好公路养管工作;以预防性养护劳动竞赛为抓手,用心、用情养好路;强化安全管理;抓住云南省五网建设机遇,积极参与,以建补养;围绕主体责任和监督责任的落实,抓好党风廉政建设工作;充分发挥工会的桥梁纽带作用,抓好工会工作。

2.jpg

 

大会审议通过了刘学局长所作的《改革创新 协调发展 为实现通畅智慧绿色平安公路目标而努力奋斗》的工作报告。报告回顾总结了大理公路局2016年六个方面(转型升级迈出新步伐,科学养护进入新阶段;基础设施不断完善,综合实力再上新台阶;持续推进管理升级,行业治理能力全面提升;改革创新进展显著,四新技术广泛运用;软实力建设作用彰显,行业文明结出硕果;两学一做扎实深入,行业党建全面提升)的工作成绩,同时查找六个方面的问题和不足,分析了面临的四个机遇和存在的五个制约因素,明确了工作思路,安排部署2017年九项重点工作任务(公路养护、国道改造、硬实力建设、横向辅业、安全生产和综治管理、依法行政和治超管理、应急保障、行业文化、廉政建设),提出九项保障措施(改革攻坚、机制转型,聚焦重点、抓实主业,凝心聚力、提升硬实力,注重并举、强化软实力,夯实基础、提供能力,创新进取、提供动力,人才为先、提供支撑,依法行政、依章办事,整体联动、形成合力),确保全年目标任务完成。

d.jpg

4.jpg

f.jpg

会议还审议通过了工会工作报告、政务公开报告、提案整改报告、财务决算报告、工会财务决算报告、女工工作报告六个工作报告。

5.jpg

6.jpg

会议反馈了民主评议领导干部情况。对新制定的《大理公路局机械设备及沥青管理办法》、《大理公路局区域性大中型专用养护机械设备管理规定》个新办法及修订的《大理公路局工勤岗位绩效工资考核暂行办法》作了情况说明。表彰奖励了2016年度先进集体和个人,签订了2017年养护综合、党建工作、党风廉政建设个目标管理责任书。 

7.jpg

8.jpg

g.jpg

9.jpg

 会议要求,全面贯彻党的十八大及系列全会精神、云南省第十次党代会精神和省公路局第一次党代会精神、认真落实交通运输部、省交通运输厅和省公路局各项决策部署,围绕局“十三五”规划,坚持“32336”发展思路,统筹推进公路建管养各项工作。

会议号召,全局干部职工要不忘初心,勇于担当,开拓创新,扎实工作,在科学转型和跨越发展上迈出更加坚实的步伐,奋力开创大理公路建管养新局面!