您当前的位置:首页 > 大路资讯

不忘初心 大理公路局载梦起航

时间:2016-09-13       作者:杜永贵(图)卢琼(文)      来源:      点击:

   2016913,大理公路局举行更名挂牌仪式。云南省公路局副局长李志武带队参加了座谈会,并与大理公路局党委书记李家旺、局长刘学共同为 “中共大理公路局委员会” 、 “大理公路局”揭牌。

2.jpg

 

3.jpg

 

伴随全省公路从“线状运行”到“网络化运行”的历史变革,过去根据线段命名的“总段”和“段”的名称方式已经难以适应云南公路行业高效、科学、规范发展的现实。根据交通运输部推进地方公路管理体制改革的精神,云南省公路局经过多方调研和积极争取,获得了云南省委机构编制办关于下属部分事业单位更名的批复,全局下属16个公路管理总段正式更名为(州、市名)公路局,管理段更名为 (县、市、区名)公路分局。

 

1.jpg

 

座谈会上,李志武副局长宣读了省编办和厅党组局党委关于更名的相关批复文件精神,鞭策大理公路局全体干部职工继续保持“敢为天下先”的心胸和气魄,继续发扬铺路石精神,以更加积极的姿态投身到“十三五”云南公路行业深化改革发展之中,为云南经济社会发展做出新的更大贡献。为了做好后续工作,他要求大理公路局要高度重视,明确领导责任,抓好具体工作的落实。按照101这个时间节点,迅速行动起来,及时做好证照更换工作,同时要强化印信管理,安排专人跟踪并做好收集保管归档,并以此为契机规范文头文号,严格按照相关文件执行,及时告知驻地相关单位,并向社会公布。

大理公路局党委书记李家旺、局长刘学分别作了表态发言,表示坚决支持和拥护关于大理公路管理总段更名的要求,一定会团结和带领全体干部职工转变思想观念、探索行业发展新规律,紧紧围绕实现“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”十六字方针和构建现代公路养护管理体系的目标精准发力,当好交通先行,继续发扬公路人的优良品质,不断扩大公路行业的影响力,不负重托、不辱使命,尽职尽责做好各项工作,以优异成绩和良好的服务贡献社会,不断开创单位发展的新局面。

 

4.jpg

 

2016年,恰逢大理公路管理总段建成60周年。风雨征程中,大理公路人薪火相传,自觉践行“科学养路、服务社会”的宗旨,用“畅安舒美”的公路回馈社会,在大理白族自治州经济社会发展中写下了浓墨重彩的一笔。以此次更名作为新的历史起点,大理公路局将不忘初心、继续前进,承载着全体干部职工的美好期待与愿景,谱写公路养护管理事业新的篇章。