您当前的位置:首页 > 公路养护 > 桥梁隧道养护

施爱朝副局长到胜备桥勘察桥梁病害

时间:2017-07-10       作者: 杨文香      来源:      点击:

     201774,漾濞分局在桥梁经常性检查中发现管养的S231线(剑川-北斗)K166+102(实地原漾梅线K34+700)胜备桥上部结构桥面钢板变形、开裂,靠太平岸右侧桥面板下部纵梁有4根变形,其中2根纵梁严重扭曲,桥梁受损情况较为严重。根据桥梁养护技术规范、桥梁技术状况评定标准、该桥主要承重构件受损严重。同时,立即上报了大理公路局,并向漾濞县政府、交警、路政、安监等部门汇报情况,封闭道路交通,设置临时安全防护措施。

大理公路局高度重视,201775,分管领导施爱朝副局长和养管科董德雄副科长与漾濞分局人员一同到现场进行勘察,并召开会议。

5BEAA4456818E5E24793A362E33DFCF1.png

会上,施爱朝对桥梁病害提出了临时处治方案及绕行预案。同时,提出了相应要求:暂把胜备桥两头封牢,不允许车辆进入;封闭时间只能三天,不能太长;按临时处治方案尽快部署组织施工;绕行方案、封闭通行要形成文字报地方政府,取得政府的支持。