您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

清理路肩障碍物 确保道路安全畅通

时间:2018-12-17       作者:舒波      来源:宾川公路分局      点击:

        为确保公路安全畅通,道路美观整洁,1212,宾川分局双龙所集中人力和机械清理宾邓路K1+600-800处的路肩障碍物及被阻水沟。

1.jpg

    12日早,双龙所养护人员穿戴安全标志服帽,出动挖机一台、运输车两辆,对宾邓路(K1+600-800)处路肩障碍物及被阻水沟进行清理作业,清理过程中,共清理三处私搭道口造成水沟淤阻,一处侵占路权,不仅影响道路畅通,而且存在较大的安全隐患。通过前期耐心地向当事人阐述了此行为的危害性,经劝解说服,当事人认识到自身错误,并主动配合清理工作,此次共清挖水沟120,清理淤阻物30余方。通过此次清理行动,被占的路肩堆积物全部清理完毕,村民私搭的道口全部埋设了水泥涵管确保了排水畅通,该路段容路貌焕然一新,道路恢复了安全畅通。