您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

洱源分局积极开展2018年度“安康杯”和预防性养护知识竞赛

时间:2018-11-01       作者: 杨素云      来源:      点击:
   为主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想和进一步巩固职工对预防性养护知识的理解和掌握,切实提升公路预防性养护水平,确保2018年“安康杯”和沥青路面预防性养护劳动竞赛活动取得实效。1025,洱源公路分局积极组织职工开展了2018年度“安康杯”知识竞赛暨预防性养护技术知识培训会,共计40多名干部职工参加。
1.jpg

此次竞赛先由分局领导班子成员作具体动员讲话,再由分局工会统一出题采取闭卷考试的方式组织进行。其中,“安康杯”知识竞赛紧紧围绕落实全员安全责任,促进企业安全发展活动主题,竞赛内容为日常安全生产综合常识;预防性养护知识竞赛紧扣公路管养实际,竞赛内容为日常公路预防性养护知识、大力推广运用的新技术、工艺操作流程等。考试结束后,由工会工作人员当场公布试卷答案,职工同步阅卷打分,对给出的答案存在疑义的先由职工展开讨论,再由竞赛领导小组成员进行具体解答,整个竞赛现场精彩纷呈。

2.jpg

通过本次知识竞赛活动,充分检验和巩固了职工的学习成果,强化了职工的安全意识,提升了职工预防性养护综合素质,将学到的理论知识运用到实际中去,对落实好安全生产,实现“畅、洁、平、美、绿、安”的公路养护目标有着很大的促进作用。