您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

撸起袖子加油干

时间:2018-09-30       作者:文:段云峰 图:站所      来源:      点击:

  2018911日,大理公路局召开第三季度安全生产分析会,会议总结了上阶段工作情况,分析了当前面临的形势和存在的主要问题,一是安全生产形势依然严峻;二是2018年省公路局路况检测已于93日开始,预计10月初进入大理公路局进行检测,路况全面恢复时间紧、任务重;三是专项工程推进普遍滞后,严重影响干扰其它工作的顺利开展。会议对下阶段安全生产工作及省公路局路况检测工作、专项工程工作中作出了安排。

   李家旺局长在会议总结时要求,一要树立“只争朝夕”的精神,迅速进入路况恢复,确保检测通过;二要以“时不我待”的决心,按质按量完成专项工程,确保资金不被收、干部不被问责;三要高度重视安全工作,要加强学习、加强隐患排查、加强现场管理,确保安全。

  为贯彻落实好州局会议精神,全面推进各项工作前进,大理公路分局于914日召开专题办公会。会议根据分局当前的路况实际和全年路况指标,针对管养里程长,点多线广以及雨水充沛,雨季期间形成的大量路面沉陷、坑塘和当前台风“山竹”影响,暴雨的继续侵袭,短期内完成路况恢复压力较大的实际, 为确保在省局路况检测中我分局整体路况不掉等,力争稳中有升,会议提出,一是统一思想,迅速掀起全面路况恢复工作;二是统筹好施工设备,确保各站所同时开工,全面推进;三是协调好参与人员,各环节人员到位,确保各工序快速推进;四是明确工作职责,分工合作,全员参与;五是强化安全管理,确保施工安全;六是强化质量管理,确保成效明显。

  各站所全力以赴,主动放弃节假日休息,风餐露宿,挑灯夜战,全面迅速投入生产,掀起2018年最后一轮矫正式养护全面路况恢复工作,目前,日均完成集中处治量1200平方米以上,路况恢复工作按既定目标顺利进行。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

  针对专项工程推进滞后,分局成立了工作领导组和工作机构,实现了统一领导、分级负责要求,同时,将工作前移,驻工地工作,更好为项目工程服务。各标段正按计划紧锣密鼓进入设备进场、材料采备和试验工作中。项目起步稳、进展顺。