您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

南涧公路分局及时启动预防性养护工作

时间:2018-04-16       作者: 彭启兰      来源:南涧分局      点击:

   南涧分局按照预防性养护早谋划、早安排、早实施的要求,对所辖路段春节前安排人员进行路况调查,确定路面病害和修复方案。于春运刚结束,立即组织对调查中需实施预防性养护的路面病害进行修复。今年大理公路局配备一台铣刨机,结束了租赁机械的历史,方便了路面病害的修复工作,不断提升预防性养护水平;调动了职工的工作热情,提高了工作积极性,全体干部职工鼓足了干劲,更加统一思想,上下齐心,扎实苦干,扎实开展好今年的预防性养护劳动竞赛各项工作。

1.jpg

 

2.jpg

施工过程中,质量严格按《公路养护技术规范》规定操作;把养护施工现场的安全工作作为一项重要工作来抓,要求全体上路施工人员要不断强化安全意识,施工现场安全标志标牌设置按照《解析》要求做到规范、齐全、醒目,专人负责施工现场安全管理和交通指挥。其次施工严格按规范要求操作,做到“安全第一、质量第一”。

通过预防性养护劳动竞赛,从规范化上,从全面养护上,从生态养护上,推动养护发展。预防性、及时性、全面性养护观念逐步深入人心,更重要的是锻炼了队伍、职工养护观念转变、提高了职工劳动技能和养护生产力。

分局会继续深化“三化一组织”,强化前瞻性、预见性的对策和切实可行的技术措施,有效控制病害的发生和发展、延长公路的使用周期、提高养护资金使用效率,以确保路况质量达到目标要求,最终实现“畅、洁、美、绿、安”的目的。