您当前的位置:首页 > 公路养护 > 小修保养

弥渡公路分局应用BJ100系统处治桥梁伸缩缝

时间:2017-06-15       作者:王 芳      来源:      点击:

     2017613,弥渡公路分局在祥临路K14+060处应用BJ100伸缩缝系统对天生桥二号桥的伸缩缝进行处治。大理公路局养管科、计统科相关人员及弥渡公路分局部分职工现场观摩学习了施工的全过程。

现场观摩学习讨论 (1).JPG

BJ100伸缩缝系统是引进自美国的一种技术先进、施工高效、经济合理、绿色环保的半刚性伸缩缝系统,新建或改造破损的伸缩量为8cm及以下的桥梁伸缩缝均适用。该系统主要由BJ100环氧树脂砂浆和缝隙密封剂两部分组成,其中,BJ100环氧树脂是一种两组份,无溶剂,对水气不敏感,高强度,无收缩,有一定弹性的耐久性环保型高分子材料,由BJ100环氧树脂和高强度集料组成;缝隙密封剂是一种单组分、无溶剂、高耐久、高伸缩率、环保型的密封剂,简称G100

开始上料.JPG

 

完工后的路面.JPG

    该系统结构简单,坚固耐用,综合成本低,性价比高,具有施工简便、养护周期短、维修简便、交通影响小等优点。

此次施工,弥渡公路分局共投入人工5个,处治桥梁伸缩缝3.36m,施工快速简便,且结束后即开放交通,较好地验证以上特点。在下一步工作中,弥渡公路分局将组织专门人力加强后期的观测和检测工作。