您当前的位置:首页 > 公路养护 > 抢险保通

第一时间抢通途

时间:2018-09-18       作者:文/赵旭炯 图/赵桂堂      来源:      点击:

   2018991310分洱炼线K42+900K42+950炼铁乡牛桂丹村委会牛桂丹村民小组附近发生山体滑坡,产生石坍方(当日数量约2000立方米),造成公路阻断。

04.jpg

 

01.jpg

 

03.jpg

 

02.jpg

 

05.jpg

第一时间掌握情况。灾害发生后,洱源公路分局立即启动水毁应急响应,分局领导班子、各部门、玉湖所、炼铁所人员迅速就位,抢通工作有序开展。由于该路段山体滑坡导致山体表面松动不稳定,随时可能再次发生较大石坍方,分局在组织路面抢通的同时,加强对该路段上边坡山体的监控,及时收集上报最新动态,以便针对实时情况变化,及时作出反应。

第一时间冲锋在前。在接到灾情报告后,洱源公路分局立即调派机械、人员、材料物资,于9914到达现场,迅速开展公路水毁抢通工作。由于塌方体中有大量巨石,挖机、装载机清理困难,抢通工作推进难,但抢险队员们从不叫苦喊累,想方设法、克服重重困难和压力,认真履行公路人服务社会的承诺。经过6天的艰苦奋战,先后进行了8次爆破排险,共清理了石坍方5000多立方米,于91520恢复了交通,圆满完成了公路抢险保通重任。

洱源的雨季来得早、走得晚,洱源公路人将继续严阵以待,全力保障辖区内国省干线公路安全度汛。