您当前的位置:首页 > 公路养护 > 抢险保通

齐心合力 保障畅通

时间:2018-08-20       作者: 赵必康      来源:鹤庆分局      点击:

    鹤庆进入雨季以来,雨势猛、范围广,持续时间长,强降雨过程导致鹤庆分局管养路段出现多处边坡塌方,影响车辆通行。

7月初,鹤庆公路分局就及时启动公路水毁应急预案,成立了防汛抢险指挥部和应急突击队,确保在发生汛情时,能够及时处理。分局下属管理所实行全天候、全覆盖道路巡查,水毁易发路段和重点路段安排专人值守。加强排水设施维护管理,组织抢险队和机械设备上路,发现汛情及时处理,确保交通。三对公路路肩、边坡出现的小型水毁,随时组织养路工进行修复,防止水毁扩大。四是因公路路面排水不畅形成的水毁,先解决路面排水问题,再对路基、路面进行修复,确保行车安全。五是对影响交通的水毁进行了及时恢复,确保公路安全畅通。

3.jpg

 

4.jpg

2018812日至14日,G348武汉-大理K87+150K88+650K92+400等处多次发生塌方,严重影响交通,鹤庆公路分局组织装载机3台班、自卸汽车6辆、拖拉机3辆、人工62人的应急队伍,三天时间共集中清理塌方1020立方米,截至目前,鹤庆公路分局管理养道路通行正常。