您当前的位置:首页 > 公路养护 > 抢险保通

凝聚全员力量打赢水毁抢险攻坚战

时间:2018-08-17       作者:      来源:杨文香      点击:

  今年的天气比较任性,高兴了就暴晒,不高兴就持续暴雨。漾濞境内连续暴雨后出现两天暴晒天气,造成国道320水毁坍方。20188161510分,大理公路局漾濞分局管养的G320线 K3210+300龙骨崖段上方石质边坡发生水毁坍方,数量约计1800立方米,导致交通中断。险情发生后,漾濞公路分局立即启动应急抢险预案,分局总支书记王大鹏、局长刘群英带领工程、安管、综治部门负责人火速赶赴现场抢险,达到现场后,先在险情路段两头设置交通安全警示标志标牌,第一时间向上级报告险情,组织人员、机械投入抢险。抢险人员50人次,大型挖掘机3台、装载机1台、大型自卸车3辆,在交警部门的配合下。截止8162230G320线K3210+300路段便道抢通,临时放行了滞流车辆。坍方边坡仍有悬石,不具备安全通车条件,经与交警、交通局沟通三方确定,为确保驾乘人员及施工人员安全,先把堵着的摩托车、小车及现有大车先放行,从平坡及跃进两头封闭交通,夜间不再放行及抢险,待817早再清除余下坍方。

1.jpg

 

2.jpg

   当前,漾濞公路分局正紧锣密鼓安排人员加大巡查力度,派人24小时两头值守,提示车辆绕道通行,抢险攻坚仍在继续,预计201817日下午17时恢复通车。