您当前的位置:首页 > 公路养护 > 抢险保通

云龙公路分局雨季水毁抢通进行时

时间:2018-08-15       作者:陶春梅/文字 卿城静、杨勇、陈利军、李坤泉/图      来源:云龙分局       点击:

    近日,云龙县境内连降暴雨,导致云龙分局管养的G215线多处多次发生坍方、泥石流,落石不断,像繁星一样洒满管养道路。

为确保道路安全畅通,方便广大百姓出行,云龙分局全体干部职工开启“5+2”、“白+黑”的工作模式开展水毁防抢保通工作。每天由分局领导分成几组带领职工分头对管养路段进行安全巡查。

810220分,G215线K3293+669(原黄金线K97+200)处发生泥石流,方量大约为200立方,造成交通中断,有一张微型车被困。云龙分局立即启动水毁抢险应急预案,迅速组织机械设备、人员、物资进行抢险保通,首先对被困车辆进行救援,然后对泥石流进行清理,通过3个小时紧急抢通,于811日凌晨1点半幅通车。

812620G215线K3293+669(原黄金线K97+200)处再次发生泥石流,大约300立方,交通再次阻断,由于一直下大雨,泥石流一直在流动,给抢通工作带来不便,通过5个小时的紧张抢通,于1120分通车。抢通人员在交通疏导结束准备返程时,发现 G215线K3294+869 (原黄金线K96+000)处边坡石块松动,立即下车分两端对车辆进行拦截,以防造成事故。在1142分,G215线K3294+869 (原黄金线K96+000)处边坡坍落巨石,约120立方,造成交通阻断。通过抢通人员及时预警,幸好没有人员伤亡,待坍体稳定后,抢通人员立即进行抢通,至130分全幅通车。其余路段还有多处零星坍方和落石。云龙分局及时组织人员机械进行清理坍方、落石和排水,以保障公路安全畅通。

813日,由于连续降雨,云龙分局管养道路水毁严重。灾情发生第一时间,分局调集所有的人力、物力上路进行抢通,清理落石及大大小小的塌方。上午11:30S227(老黄金线)K118+600处发生山体塌方,约300多方,造成交通中断,云龙分局立即组织人员、机械赶往现场进行抢通,于下午3:30恢复通车。该点位于当天下午8点左右再次塌方,造成交通中断,半小时后抢通完毕恢复通车。跃龙路隧道至县城路段,塌方严重,落石不断、水沟阻塞多处水淹路面、塌方较多,机械调度不开向外租赁,保通工作一直持续至晚十一点多钟。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

目前,云龙县境内降雨还在继续,抢通任务仍然很艰巨,云龙公路分局将继续加强汛期巡查力度,及时排除安全隐患,确保人民群众出行安全。