您当前的位置:首页 > 公路养护 > 抢险保通

公路守护神不忘初心勇保畅通

时间:2018-08-13       作者:杨文香      来源:      点击:

2018810日晚1027分至811日上午12时连续暴雨,造成大理公路局漾濞公路分局管养的各条国省干公路水毁坍方、泥石流全面开花,到处出现零星塌方和泥石流,其中,造成公路阻断的有4处,险情发生后,从接到灾情报告的第一刻起,漾濞公路分局党政领导立即发布了抢险指令,迅速启动应急预案,调动人员、机械迅速赶赴灾情现场。到达现场后,王大鹏同志身先士卒,即当指挥官又当战斗员,深入到灾情最为严重的路段查看灾情,掌握第一手资料,指挥抢险队伍,合理分工,科学配置机械和人员,积极投入抢险。在抢险过程中漾濞县委副书记、县长左学政深入险情一线,现场指导抢险工作。国道320线K3212+700K3214+000漾洱电站至岔河段发生水毁坍方地质灾害,数量约计320立方米,造成公路阻断,漾濞公路分局已于1110时抢通恢复通车。国道320线K3190+400处上边坡坍方,数量约计200立方米,于111430分抢通,车辆可以半幅通行。省道平甸公路(原大漾线路段)k5+800k7+200段水毁坍方,数量约计400立方米,造成交通中断,已于11日上午1140分恢复通车。平甸线(原漾甸线)k14+200处水毁坍方,数量约100立方米,造成交通中断,已于1140分恢复通车。

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

各处的水毁坍方泥石流,通过漾濞公路分局第一时间上报公路信息,第一时间到达水毁现场,第一时间抢修水毁公路,用“三个第一”保障了公路的安全畅通,抢险工作取得了阶段性的胜利!