您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

大理公路局副局长赵忠泉一行到南涧开展综合巡查

时间:2019-01-09       作者: 谢庆南      来源:南涧分局      点击:

         根据《大理公路局关于组织开展2019年春节期间综合巡查工作的通知》文件精神,201918日,大理公路局副局长赵忠泉率安管科、办公室相关人员一行到南涧公路分局开展春节期间综合巡查。

巡查组巡查了南涧公路分局管养的主要公路,重点巡查了凤凰山隧道管理养护情况,并查看了分局和管理所安全、综治等内业资料情况,对存在的问题进行了通报反馈。巡查结果表明,南涧公路分局管养的路段整体情况较好,但部分细节仍需进一步解决整改,主要是隧道消防水池、隧道照明备用电源、隧道提示标牌及隧道监控储存等方面存在管理不足问题。针对这些问题,巡查组提出了整改措施,并要求分局在春节前整改处治完成

赵忠泉全文传达了省交通厅苏永忠副厅长在第四季度厅安委会全会上的讲话精神,并对学习落实讲话精神提出具体要求:要严肃政治纪律,不折不扣地把中央及省厅的各项决策部署落到实处;要坚持以人民为中心,牢记安全就是最大的民生、最好的效益、最核心的竞争力、最基础的工作;要强化担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求抓安全工作;要坚持真抓实干,对发现的问题要立查立改。

赵忠泉还对南涧分局的安全工作作出了肯定,认为南涧分局能够重视安全工作,作为大理公路局内第一家为职工及临时工购买意外伤害险的分局,南涧分局安全意识比较强,安全工作一直以来都得到了保障。对于春节及春运期间的安全生产、纪律作风、综治维稳、信息化建设等工作,赵忠泉提出了明确要求:要加强安全巡查,加大隐患处治力度,对发现的隐患,列出清单,逐一整改;切实抓好岁末年初及春运期间的相关应急工作;加强与地方人民政府的沟通联系,做好低温天气下的应急保通工作;强化节假日期间的作风意识,勤俭节约过好春节,搞好单位内部的团结,创造和谐的工作氛围;发挥党组织的先锋模范作用,做好凝聚干部职工队伍工作;信息化工作是为了提高工作效率,我们要运用到日常工作当中,发挥它的作用。

南涧分局局长代表单位感谢了大理公路局领导的工作指导,并表态对巡查发现的问题,坚决按要求整改完成,对提出的工作要求,将全面贯彻落实。