您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

大理公路局北片区检查组深入剑川分局进行年终考核

时间:2018-11-27       作者:段素叶      来源:剑川分局      点击:

         1118,大理公路局年终目标责任考核北片区检查组在施爱朝副局长带队下来到剑川,对剑川分局管养路段的路况以及内业资料进行了检查,此次检查采取路况全面巡查、重点抽查、现场考核、资料查阅、听取汇报等多种方式进行。

检查组首先对分局管养的G214线、平甸线、剑兰线路况进行了全面巡查,并在剑兰线步行2公里重点抽检了1座桥梁和2座涵洞,现场检查了分局养护信息化APP项目终端设备使用情况。检查组还来到了玉华超限检测站、杨家村隧道管理所和向湖公路管理所看望了一线职工并对站所以及分局机关的内业资料规范化建设工作进行了检查指导。

2.jpg

 

1.jpg

随后,在分局召开了领导班子及成员考核测评会以及年终检查情况反馈会。测评会上分局党总支书记作了班子及个人述责述廉报告、局长作了述职述廉述法报告,其他班子成员作了书面报告,25名分局职工现场对领导班子以及成员进行了民主测评和作风反向测评。

  在反馈会上检查组成员分别对内外业的检查情况进行详细反馈。在充分肯定剑川分局一年来各项工作中取得的成绩的同时,也指出了分局在管养过程中存在的问题,并提出了改进意见。

会上,大理公路局工会主席董菊仙指出:一年来剑川分局内业资料提升明显;预防性养护工作开展力度较大;班子团结有活力;积极承办好厅扶贫工作任务,讲政治,负责任,工作亮点突出。在下一步工作中要继续加强学习,进一步完善内业资料整理归档;要加强对共青团工作的领导;细化党建、工会工作,争取获得更大的进步。大理公路局副局长施爱朝在会上做了讲话,认为剑川分局今年以来各项基础管理工作开展较好;精准养护工作得到了全面提升;双文明建设工作成果显著;隧道养护起步虽晚,但进步较快;安全和水毁防抢工作落实到位。建议加快办理G214线接养手续,尽早落实G214线的养护管理工作;加大跟州局的沟通汇报力度,尽快完成世行项目的收尾审核工作;分局工程、财务等部门要相互配合做好年度财务决算工作。

最后,剑川分局杨志春局长代表分局作出表态,通过此次检查考核,分局对自身存在的问题有了更加明确的认识,针对检查组反馈的意见,分局一定尽快落实整改,为迎接省公路局年终检查做好准备。