您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

大理公路局对永平公路分局进行年终目标责任检查考核

时间:2018-11-21       作者:徐正阳      来源:永平公路分局      点击:
   11月19日至20日,大理公路局副局长杜泽斌、组织部部长施叶飞率领党工部、行办、养管科、材机办、公安派出、劳工离退办相关部门人员组成的年终综合检查组一行8人莅临永平公路分局开展年终目标责任检查考核工作。
   19日,检查组对分局管养的跃龙路、云永线、永厂线、320国道的路况质量、桥涵养护、路基养护、路容路貌及治超站、中心所做了全面综合检查,看望慰问一线站所职工。外业检查结束后,检查组对永平分局党建、公路养护管理、党风廉政、工会、安全和消防、离退管、治超、综治、政务公开、监察审计、精神文明和意识形态建设、财务管理、设备物资及节能减排管理、依法行政与制度建设、行政事务管理与信息化建设、保密工作、武装交通战备应急、所站建设管理、考勤休假及劳动工资管理等内业进行了全面检查。内业资料检查完后,检查组组织召开了领导班子考评会,考评会上永平分局党总支书记作了班子及个人述责述廉报告、局长作了述职述廉述法报告,其他班子成员作了书面报告,永平分局职工现场对领导班子进行了民主测评和作风反向测评。
1.jpg
   20日上午,召开了年终检查考评会。会上,永平分局长对2018年度的工作目标任务完成情况、取得的主要经验成效及存在的主要问题和困难进行了汇报,永平分局党总支书记简要汇报了党建工作开展情况。检查组成员对应各自检查内容作了反馈,并给永平分局下一步的工作提了建议。针对检查反馈情况,杜泽斌对永平分局2018年的工作给予了高度评价:敢于担当,开拓创新,单位呈现出积极向上、干事创业、风清气正的良好态势;理顺关系,完善制度,管理规范化水平不断提高;抓住机遇,行业文化有新的发展;自觉接受当地党委政府的领导,加强沟通协调,建立了良好的关系,促进了分局发展,充分发挥职能优势主动融入地方建设,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,助力地方经济社会发展、全力服务全面小康社会建设;坚持规范化、科技化、规模化、机械化、集约化养护生产组织方式,适应历史发展,敢担时代使命,勇立时代潮头;打牢站所管理基础,考核模式有力有效;端正态度,代养320线履职到位、尽心尽责;增强行业责任、服务意识,全力以赴做好水毁抢险保通;统筹兼顾,突出重点,较好完成专项工程及世行项目。提出了下一步工作要求:党政工纪齐发力,以思想教育为先导,激励监管相结合,发挥团结的力量;牢牢把握安全生产红线,为单位有序健康发展保驾护航;认清形势,加强管理,规范治超工作;再梳理、再落实,全面完成专项工程收尾工作;做好年底各项收官工作,确保顺利圆满完成2018年度各项工作,全面做好迎接省公路检查准备工作。最后,永平分局表示,感谢大理公路局领导及检查组对永平分局工作给予肯定和提出指导性意见和建议,永平分局将不折不扣贯彻落实,站在新时代、立足新起点,不断开创分局工作新局面。