您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

剑川公路分局两个世行项目顺利通过竣工验收

时间:2018-07-25       作者:文张琳 图李璐      来源:剑川公路分局      点击:

   2018720日,剑川公路分局世行项目向湖公路管理所、上兰公路管理所项目顺利完成竣工验收。

1.jpg

剑川公路分局向湖公路管理所世行项目主要包括局机关办公楼、宿舍楼、厕所、院内的提升改造;向湖所旧房拆除,厕所改造,新建停机库、绿化等工程。

2.jpg

  剑川公路分局上兰管理所世行项目工程规模为:新建生产配套用房465.11㎡,新建停机库146.45㎡,翻新周转房487.38㎡,围墙和大门附属工程。

验收当日上午,剑川公路分局组织并邀请了大理公路局相关科室负责人、设计单位、勘察单位、监理单位、施工单位、县质检站来参加了向湖管理所世行项目的验收。验收小组先是对主体工程进行验收,紧接着对该工程内业资料、质控资料、报建程序等各项资料进行验收。最后召开了竣工验收会议。经核查验收、综合评审,各单位形成一致意见,所有工程全部合格,满足设计要求,符合国家验收标准。

3.jpg

  向湖管理所世行项目竣工验收会议结束后,验收组人员在剑川分局食堂简单的自助用餐后,又紧接着赶往上兰,进行上兰管理所世行项目的验收。

下午两点,上兰管理所世行项目验收小组开始对上兰管理所主体和附属工程进行实体验收。该工程于611日进行初验,经初验后认为该工程已按经审查通过的设计图纸及施工合同内容施工完毕,该工程建设基本符合设计及规范要求,仅局部地方仍存在问题需整改,问题提出后施工单位立即进行整改,经复验后,认为整改合格,根据施工单位自评报告和监理单位评价意见,该工程具备竣工验收条件。

实体验收完成后,紧接着对该工程内业资料、质控资料、报建程序等各项资料进行验收。最后召开了竣工验收会议。

经核查验收、综合评审,各单位形成一致意见,认为该建设工程全过程管理符合国家基本建设程序,执行现行法律法规和强制性条文,所有工程全部合格,满足设计要求,符合国家验收标准。但有些细节部分还是需要处理,最后提出7条整改意见,并限施工单位在七日内整改完成。本工程最后验收结论为:工程观感质量好、综合质量好。

  剑川公路分局世行项目向湖公路管理所、上兰公路管理所项目建成后,大大的提升了剑川分局公路养护的硬实力、也极大改善了基层职工的生产和生活环境,提升了职工幸福感。