您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

联合整治 提升路域环境

时间:2018-05-10       作者:耿丽菊 孙丽菊       来源:      点击:

   根据州委、州人民政府2018126日召开的大理市至宾川县主干线公路路域环境整治提升工作推进会要求及大理市、大理公路局、大理公路分局《关于大理市至宾川县主于线公路路域环境整治提升工作方案》的相关工作要求, 201859日大理分局熊云丽副书记及综治办一行4人,参加由大理市交通运输局牵头,市治超办、市交警大队、开发区城管局、下关路政大队、市运政管理所等单位参加的路域环境联合整治行动,在机场路、关宾路、鸡足山旅游公路等重点路段开展联合整治宣传工作。

1.jpg

本次联合行动共出动执法车辆54辆次,执法人员147人次,共检查车辆380辆次。大理分局对过往车辆进行治超宣传,严格执GB1589—2016标准,杜绝非法超限超载行为,发放了500余份宣传资料,向货运车辆宣传62号令。交警当场处罚19起,扣证1起,下关路政大队发放专项整治调查表31份,与货车车主签订安全承诺书31份,市运政管理所查获无照证经营维修户3户,下发整改通知3份。

本次联合整治行动按照政府主导、属地为主、部门联动、社会参与、突出重点、标本兼治的原则,强化了三治、一绿、一规范综合整治工作,高标准、高质量地对机场路、关宾路、鸡足山旅游公路的公路路域环境进行专项整治。这是大理分局今后一段时间内长期坚持的一项常态化工作,下一步我们将不断总结经验,进一步完善路域环境联合整治长效机制,确保整治成效,努力打造安全、环保、舒适、和谐的美丽公路。