您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

打造美丽公路旅游线

时间:2018-05-08       作者:段云峰      来源:大理分局      点击:

   云南是外交部2017年向全球推介的旅游大省,公路连接了全省最美丽的地方。当前,省公路局正在实施打造“云南美丽公路旅游线”工程,推动“路景融合、路生美景”,通过美丽公路拉动“美丽经济”。

    “云南的美丽公路有七个主题,也叫七彩旅游环线”。美丽公路旅游线将满足全方位旅游需求的新型旅游模式,提供自驾、房车、骑行、徒步、露营、低空飞行等多种旅游体验,通过公路连接构建“领略四季”“走进异域”“探寻秘境”“畅游山水”“穿越历史”“追根溯源”和“体验民俗”七大主题。

    作为参与美丽公路旅游线建设的组成部分,通过各级周密规划,在大理至丽江这条重要旅游公路东临洱海,西枕苍山的白族聚居城镇喜洲古镇的节点上,大理公路分局“喜洲服务区”二期工程顺利完工。

2.jpg

 

907019404273155776.jpg

    57日,大理公路局养护管理科、计划统计科领导、分局领导班子、参与规划建设各有关同志、施工单位负责人一同对项目进行了验收。通过查阅资料、现场查看,验收组一至同意项目一次性验收合格。至此,大理公路分局第一个公路沿线服务设施建设全面完成,服务形象、服务功能、服务品质将得以提升。

 3.jpg

                   检查验收