您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

漾濞公路分局中心公路管理所 大坪地公路管理所顺利通过验收

时间:2018-05-08       作者:苏宝明      来源:      点击:

   2018428,漾濞分局世行贷款建设项目中心公路管理所、大坪地公路管理所竣工验收会议在分局四楼会议室如期举行,大理公路局计统科李斌、养管科李秀萍、漾濞公路分局局长刘群英、技术负责人杨春宏、勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位、建设规划部门、质量监督部门等相关负责人员参加会议,会议由分局技术负责人杨春宏主持,对世行贷款项目中心公路管理所、大坪地公路管理所的成果进行审核验收。

1.jpg

    中心公路管理所建设项目地处漾濞县苍山西镇下街村羊庄坪,建筑面积1451.12㎡,其中新建生产配套用房建筑面积499.44㎡、新建生产周转用房建筑面积580.50㎡、新建停机库建筑面积201.37㎡、新建料仓179.81㎡、绿地面积2773.54㎡。大坪地公路管理所建设项目地处漾濞县太平乡罗士登村。项目计划投资265.63万元,建筑面积1492.96㎡,其中新建生产配套用房建筑面积465.11㎡、翻新原生产周转用房建筑面积892.43㎡、新建停机库建筑面积135.42㎡、绿地面积1302.53㎡。建设单位为漾濞公路分局;设计单位为大理州设计院;监理单位为大理州监理咨询有限责任公司。该项目于20171228完成主体工程初步验收,2018428全面完成终验工作。

2.jpg 

 

3.jpg

 首先,进行现场验收工作,由漾濞县质量监督站牵头各方组成验收小组到现场查看,验收组对世行贷款建设项目进行全面验收。从楼顶屋面到各楼层再到地面,对土建、装饰装修、建筑节能等进行了全面仔细的检查,并记录发现的问题。随后,对本次工程的施工资料进行详细审核,并对检查结果进行汇总。

4.jpg

最后,召开验收会,会上,建管单位、勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位等五方代表依次发言,认为漾濞分局世行贷款中心公路管理所、大坪地公路管理所建设项目许可证齐全,招标程序及报告程序完全,勘察设计报告符合要求,设计经审图符合国家规范要求,均同意通过竣工验收,各方代表也提出了一些问题需要整改。漾濞县质量监督站汇总了验收过程中发现的问题,以书面形式交与施工单位。同时,建设方要求施工单位抓紧竣工资料的编制及结算工作的推进,配合完成好各项专项验收工作。