您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

联合大走访 送法进企业

时间:2018-04-12       作者:文:李春海 图:卢琼       来源:      点击:

   根据云南省交通运输厅文件(云交政法【201745号《云南省交通运输厅关于开展公路执法服务大走访活动的通知》)要求,大理公路分局分局长段云峰、副书记熊云丽及综治办一行6人,于201849下午,配合大理公路局法规科、派出所和大理市治超办工作人员到货运源头企业大理白塔混凝土有限责任公司开展公路执法服务大走访活动。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

    在与货运企业相关领导座谈会上,大理公路局法规科杨再鹏、杨春慧结合加大源头治超宣传,克服治超管理中的重点、难点问题,以及做实做细驾驶员日常管理,严格执行GB1589 —— 2016标准,杜绝非法超限超载行为等要求与企业负责人进行了沟通。派出所长刘志雄以20173.02事件为例,提醒货运企业严把货物出厂关,做好现场管理,切实履行企业职责。在走访活动中,治超执法单位对大理白塔混凝土有限责任公司的货运资料、过磅单、及现场治超宣传栏进行了查看,并现场发放了现行超限超载认定标准和治理非法超限超载相关法律法规宣传资料,切实做到领导带头大走访、主动送法进企业。

    此次联合走访活动组织到位,准备充分,达到预期效果,为今后深入推进货运车辆非法超限超载治理工作夯实了基础。