您当前的位置:首页 > 公路管理 > 基础管理

弥渡分局举办筑路机械操作技能培训班

时间:2017-08-27       作者:苏世超      来源:弥渡公路分局      点击:

     为提高机驾人员职业素养和技能水平,缓解分局筑路机械操作人员紧缺的难题,81418日,弥渡公路分局于举办了为期5天的筑路机械操作技能培训班。

开班仪式.JPG

 

理论教学.JPG

本次培训是在弥渡公路分局精心谋划和大理公路局设备物资科的大力支持下,举办的一次公路养护机械理论与操作技术培训班。为了使培训收到实效,分局领导与劳工、材机两部门提前对培训的教学安排、学员管理、后勤保障服务等进行了精心研究和部署,制定了细致的培训方案。同时,大理公路局设备物资科领导亲临培训班指导,并派出余辉副科长和2名优秀机驾人员作为本次培训班的教学老师。

值得一提的是,此次培训班的10位学员中,不仅有具备一定操作基础的机驾人员,还有自愿报名、主动请缨的职工,甚至连东武邑站的女记录员李爱萍也加入到培训队伍中来。她“巾帼不让须眉”,培训成绩丝毫不亚于其他男同志,成为弥渡分局第一位“女司机”。

8月的天气,时而狂风暴雨,时而烈日炎炎,但参加培训的学员们并没有因为天气而降低了学习的热情,反而以更加积极的态度和更加饱满的热情投入到学习中。大家冒着风雨、顶着烈日,自愿放弃了每天的午休时间,抓住每分每秒勤加练习,整个培训场地呈现出一片欣欣向荣的景象。每位学员也对此次培训纷纷点赞,觉得受益匪浅。

在老师们耐心地教导下,学员们认真学习,细心操作,最终全部顺利通过培训考试,使培训取得圆满成功。通过理论与实际操作培训,使学员系统地学习了筑路机械的基本原理构造、保养维护、故障诊断与排除等相关知识,掌握了装载机、挖掘机、压路机的操作技能,为学员们提高技术操作水平和今后的继续学习教育打下良好的基础。