您当前的位置:首页 > 公路管理 > 治超工作

加强应急演练 提高队伍素质

时间:2018-11-01       作者:李春海      来源:大理公路分局      点击:

        治理非法超限超载工作,具有长期性、复杂性和艰巨性的特点。“治超”执法人员面对的是形形色色的车主、货主及驾驶员,极易发生矛盾乃至冲突事件,“治超”人员置身“事件”当中,人身安全风险性极高。

image001.jpg

   为预防突发事件的发生、杜绝突发事件的扩大,保障“治超”工作人员自身安全和“治超”工作的顺利开展,大理公路分局以加强应急演练、提高队伍素质为目的,于20181031日在军马场超限运输检测站组织全体“治超”工作人员进行应急演练。分局分管“治超”工作的熊云丽副书记和综治办人员一行五人提前到达检测站召开了应急演练动员会,要求大家端正态度、认真学习、练好技能。

image007.jpg

   下午14时,应急演练拉开序幕,此次演练,请来了邓川派出所民警教授了针对被“闹事者”掐脖子、抱大腿纠缠时的“瞬间解脱术”、对“闹事者”进行快速控制的“擒拿术”以及各类防爆器械的使用方法。教授民警耐心细致,“治超”人员认真学习并现场展开分组对抗和一对一的演练,成效显著。最后,派出所民警还为大家讲解了消防灭火器的使用步骤,并做了现场演示。