您当前的位置:首页 > 公路管理 > 治超工作

漾濞治超站开展消防安全隐患排查整治工作

时间:2018-10-26       作者:王丽亚      来源:      点击:

        根据《大理公路局转发省交通运输厅关于切实加强消防安全工作文件的通知》(大路公【2018383号)文件精神要求,20181022由分局综治办牵头联合分局安管部门,开展对治超站进行消防安全隐患排查整治工作。

此次排查工作的重点是:检查治超站的票据室、行政执法区域、站区办公室等区域的安全器材是否按要求配备;检查配备的灭火器是否过期;检查治超站内的用电线路的安全隐患;检查灭火器的管理和保养;检查职工宿舍及厨房等用电用火方面的安全。

在排查过程中发现问题及时要求整改,并对有关人员进行消防安全方面的教育。

通过排查加强了治超站职工对消防工作意识,提高了安全防范能力,全力维护了全分局消防安全工作形势的稳定。